Sports.kz
Дата от   до
31 декабря 2020 (20:32)

Шеремета на безрыбье и такие разные Михайлисы. ТОП-7 триумфов и прорывов в казахстанском спорте в 2020 году

Шеремета на безрыбье и такие разные Михайлисы. ТОП-7 триумфов и прорывов в казахстанском спорте в 2020 году

Несмотря на всю свою неоднозначность, а местами даже трагичность, Уходящий 2020 год все же принес казахстанским любителям спорта и радостные моменты — пусть и было их совсем не много. Среди достаточно длинного перечня провалов и неудач отечественных спортсменов в эти 366 дней встречались и успехи, которые в такие непростые времена оказались, разумеется, на особом счету. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предложить вниманию поклонников спорта Казахстана короткий список атлетов из нашей страны, которые сумели внести некоторое разнообразие в довольно унылые, в целом, для нас спортивные будни 2020-го.

Бактиер Зайнутдинов

Если про непродолжительный вояж Еркебулана Сейдахмета в РПЛ все уже начали забывать, то Зайнутдинов снова заставил наших болельщиков пристально следить за чемпионатом России. К тому же, ЦСКА — это не «Уфа», здесь пробиться в основу архисложно, но Бахе это удалось без проблем. Главная причина — его универсальность: в этом сезоне тренер «армейцев» Виктор Гончаренко использовал его аж на четырех позициях, предоставляя регулярную игровую практику. Похоже, от этого выиграли и футболист, и команда.

Геннадий Головкин


Разговору нет — в любой предыдущий год победа над Камилом Шереметой и близко не значилась бы в реестре достойных внимания достижений не только GGG, но и какого-нибудь другого казахстанского профи. Но на безрыбье, говорят, и рак — рыба. После более чем годичного простоя все увидели почти прежнего Головкина — мобильного и бьющего. Правда, защитой казахстанец явно пренебрегал, но, может быть, именно этот момент и привлечет внимание известного своей прагматичностью Сауля Альвареса?.. Трилогию, все же, увидеть очень хотелось бы.

Шавкат Рахмонов

В октябре он ярко дебютировал в UFC и сразу же заставил говорить о себе за океаном. Более того, сабмишн Рахмонова был номинирован на звание лучшего в этом году — вместе с досрочной победой Хабиба над Гэтжи. На бразильском «ковбое» (такое прозвище у Алекса Оливейры) Шавкат останавливаться не намерен и нацелился на зверя покрупнее — ковбоя уже американского, Дональда Серроне. То ли еще будет!

Никита Михайлис

Несмотря на не совсем ровные выступления, и в прошлом сезоне, и в нынешнем Михайлис-младший подарил отечественным хоккейным болельщикам немало позитивных эмоций. Никита — прямое доказательство того, что когда воспитанникам казахстанского хоккея доверяют, они порой в состоянии горы свернуть. Жаль, что руководство «Барыса» и Михайлис-старший своим доверием балуют далеко не всех местных хоккеистов команды.

Данияр Елеусинов

Судя по всему, процесс адаптации олимпийского чемпиона в профессиональном боксе практически завершен. Во всяком случае в поединке с бывшим чемпионом Мира по разным версиям авторитетных организаций Джулиусом Индонго Данияр явно доминировал и делал в ринге все, что только хотел. Можно, конечно, говорить, что 37-летний намибиец уже слишком стар... Ну, так загляните еще раз в паспорт Головкину.

Жанибек Алимханулы

Лишь один раз, к сожалению, вышел в ринг в 2020-м этот профи (для сравнения: в 2019 году этот боксер дрался четырежды), и соперника его явно звездой профессионального бокса назвать было нельзя, и все же впечатление Жанибек оставил хорошее. Пока Алимханулы только вызывает на противостояние топов, будучи сам им мало интересным, однако хочется верить, что уже в следующем году ситуация начнет меняться. И совсем скоро любой в элите профи будет считать честью принять вызов этого казахстанца.

Мария Агапова

Казахстанка пришла в ММА практически с улицы, что до сих пор порой создает Марии очевидные проблемы. И, тем не менее, она — явный претендент на победу в виртуальной номинации «Спортивный прорыв года в Казахстане». Бойцовских качеств у Агаповой не отнять, да и имя свое в историю казахстанских смешанных единоборств она уже вписала — как первая представительница нашей страны в UFC. Остается пожелать спортсменке побольше хладнокровия и уважения к соперницам. Показалось, что в следующем бою после победного дебютного в самом престижном в мире ММА промоушне казахстанка элементарно недооценила свою оппонентку... 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх