SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 декабря 2021 (21:06)

«Шарипова достойно представила Казахстан в таком большом бою». Тони Беллью о поединке Фирузы с Тейлор и шансах на трилогию Головкин — «Канело»

«Шарипова достойно представила Казахстан в таком большом бою». Тони Беллью о поединке Фирузы с Тейлор и шансах на трилогию Головкин — «Канело»

Несмотря на определенный спад в выступлениях казахстанца Геннадия Головкина, который наблюдается в последние годы, GGG по-прежнему остается феноменальным боксером и чемпионом. Такое мнение в эксклюзивном интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказал бывший чемпион мира в первом тяжелом весе британец Тони Беллью. 

— Тони, какие впечатления у Вас остались от боя Кэти Тейлор (20-0, 6 КО) с Фирузой Шариповой (14-2, 8 КО)?
— Думаю, Шарипова дралась очень достойно. На мой взгляд, она достойно представила Казахстан в таком большом бою, отдала все силы и навязала сражение Кэти Тейлор.

— Что стало определяющим фактором в победе ирландки?
— Кэти просто обладает другим уровнем мастерства. Она быстрее, умнее, у нее больше опыта. Вы должны понимать, что для Фирузы это, быть может, первый такой бой, когда она дерется под столь огромным вниманием публики, на большую аудиторию за титул абсолюта. Понятно, что Фирузе есть еще в чем прибавлять, но нет сомнений, что она вернется — и будет только сильнее.

— Возможный третий бой между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным по сей день на устах у болельщиков. Что Вы думаете о реальности трилогии?
— Геннадий — потрясающий боец, и таковым остается по сей день. То, что он сделал в боксе, — это тоже вызывает огромное уважение. Я не уверен, что Головкин может победить в третьем бою, потому что «Канело» сейчас — лучший боксер в pound-for-pound. В среднем весе Геннадий — лучший сразу после «Канело». Он по-прежнему опасен, силен. Слышал, что у него будет бой против Мураты. Понятно, что у GGG может наблюдаться определенный спад, поэтому хочется видеть его в ринге как можно раньше — но он по-прежнему потрясающий боец.

— Была информация, что следующим возможным соперником Головкина может стать Крис Юбэнк.
— Я не знаю, что сказать. Надо смотреть, что будет с карьерой Головкина дальше. В последних боях Геннадий был далек от самого себя лучшего образца, но он по-прежнему опасен и остается феноменальным чемпионом.

— Находится ли Головкин в моменте, когда пора задуматься о завершении карьеры?
— Для меня Головкин — состоявшийся, опытный боксер. Поэтому выбор за ним. 

Третий бой Головкин — «Канело» состоится? Эдди Хирн озвучил ситуацию на данный момент 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх