SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 августа 2022 (14:19)

«Шансы Головкина на победу выше, чем многие думают». Эксперт из США разобрал третий бой GGG — «Канело»

«Шансы Головкина на победу выше, чем многие думают». Эксперт из США разобрал третий бой GGG — «Канело»

Этого события мир бокса ждал долгих четыре года — и вот, наконец, совсем скоро оно должно стать явью. Речь, как понимают практически все казахстанские любители данного вида спорта, о трилогии Сауль АльваресГеннадий Головкин. О поединке, который в состоянии ответить на очень многие мучающие общественность так долго вопросы — но вполне может и окончательно все запутать... 

«Его карьера окончена». «Канело» пригрозил Головкину уничтожением 

Предстоящего боя с нетерпением ждут, конечно, и по ту сторону океана. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить, что думает о трилогии и сопутствующих ей делах автор текстов для The Fight City и bkfc.com, ведущий подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio Патрик Коннор.

— Патрик, трилогия Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным все же состоится, хотя еще недавно уже мало кто в это верил. Как думаете — все потому, что теперь «Канело» уверен в том, что GGG для него больше угрозы не представляет?
— Я думаю, что трилогия, в основном, состоится из-за того, что «Канело» уступил Дмитрию Биволу. Если бы он выиграл этот бой, то, вероятно, преследовал бы кого-то другого в полутяжелом весе в погоне за еще одним поясом — хотя, пожалуй, Артур Бетербиев мог бы его нокаутировать. Но — да, вероятно, это еще и потому, что «Канело» и его команда считают Головкина лучшим сочетанием риска и размера вознаграждения.

— На Ваш взгляд, бой с Риото Муратой в Японии сумел показать многие слабые места нынешнего Головкина?
— Риото Мурата ограничен в своих возможностях, поэтому я думаю, что трудности, с которыми столкнулся Головкин в борьбе с ним, показывают, что GGG, возможно, слишком долго ждал «Канело» и слишком сосредоточился на этом поединке, потому что каждый боец рано или поздно стареет. Однако против Мураты Головкин также показал, что по-прежнему остается хитрым и опасным.

— «Канело» нуждается в скорейшей реабилитации после поражения от Дмитрия Бивола. Бой с Головкиным — хорошая возможность для этого?
— Да, бой с Головкиным — это способ «Канело» попытаться оправиться от проигрыша Биволу как в том смысле, что ему нужна победа, так и в том, что он хочет снова привлечь болельщицкие массы на свою сторону.

— В состоянии ли GGG использовать что-то из победного арсенала Бивола в предстоящем сражении?
— Головкин мог бы взять для себя некоторые вещи, которые делал Бивол, и также использовать их. Да, он не такой боец, как Дмитрий. У Головкина более тяжелые руки, из-за чего иногда он не так много бьет и ждет возможности, в то время как Бивол более техничен и, в целом, более стабилен в своих выпадах. Кроме того, рост и размах рук Дмитрия сыграли большую роль в том, что сделало его эффективным против «Канело». Но GGG — очень умный боец, поэтому я не сомневаюсь, что он смотрел видеозапись боя Бивола, чтобы учиться на этом.

— Вообще, как полагаете: в случае возможного проигрыша Геннадий сразу завершит профессиональную карьеру?
— Если «Канело» выиграет нокаутом, особенно случайным, я верю, что Головкин после этого уйдет в отставку. Если так и случится, за плечами у него останется очень хорошая карьера. В случае же поражения решением судей не удивлюсь, если GGG не захочет уходить проигравшим.

— На Ваш взгляд, третий бой этих соперников соберет меньше денег, чем каждый из предыдущих двух?
— Вокруг этого боя не так много шума, как было с предыдущими двумя. «Канело» переживает чувствительное поражение, Головкину пришлось сражаться в его последнем бою — а до этого он был не очень занят, и, я думаю, сложилось впечатление, что они движутся в разных направлениях в плане карьеры. GGG почти наверняка находится в завершающей ее стадии, в то время как у Альвареса может быть еще несколько очень хороших лет. Кроме того, и это, отчасти, моя предвзятость, но DAZN — это какой-то прикол, а не боксерская организация. Проведение третьего боя на DAZN в этом отношении бессмысленно.

— Каковы, на Ваш взгляд, шансы Головкина не проиграть на этот раз?
— Когда у бойца есть такая сила удара, как у Головкина, шансы у него есть всегда — в любом бою. И есть вероятность, что уверенность «Канело» после поражения от Бивола упала, в то время как GGG может чувствовать, что прямо сейчас ему терять нечего. Шансы Головкина на победу выше, чем многие думают. Этот бой, вероятно, будет еще одним близким и трудным.

— Можно Ваш прогноз — чем он, все-таки, закончится?
— «Канело», вероятно, выиграет — но не без проблем. То, что он выбрал этот бой, было, отчасти, необходимостью, потому что он по-прежнему приносит больше денег, чем большинство других доступных поединков, но также это еще и свидетельство того, что Альварес чувствовал, что может победить Головкина прямо сейчас. У меня такое чувство, что «Канело» слишком сильно недооценивает GGG — а тот сделает все возможное, чтобы не уступить. Но — еще раз проиграет. Возможно, такова его судьба. 

«Войдет в историю». «Канело» озвучил цель на третий бой с Головкиным 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх