SPORTS.KZ
18 июня 2024 (22:12)

«Шансы „Атырау“ и „Тобола“ равны, „Елимай“ не отыграет два мяча у „Актобе“». Алмас Кулшинбаев спрогнозировал ответные полуфиналы Кубка Казахстана

«Шансы „Атырау“ и „Тобола“ равны, „Елимай“ не отыграет два мяча у „Актобе“». Алмас Кулшинбаев спрогнозировал ответные полуфиналы Кубка Казахстана

Завтра в Кубке Казахстана состоятся ответные полуфинальные матчи. 

В Атырау местный одноименный клуб примет «Тобол», после минимального поражения в Костанае, а в Семее «Елимай» попытается отыграть разницу в два мяча у «Актобе».

Известный казахстанский футбольный специалист Алмас Кулшинбаев в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своим мнением об ответных полуфинальных матчах Кубка Казахстана.

— Алмас Жаханович, оцените шансы в противостоянии «Атырау» — «Тобол»?
— Шансы команды в этом противостоянии я оценил бы 50 на 50. «Тобол», как минимум, может отстоять счёт первого матча. И «Атырау» вполне по силам отыграть разницу в один мяч. Шансы в этом полуфинале абсолютно равны. 

— Сможет «Елимай» отыграть два безответных гола у «Актобе»?
— «Елимаю» будет очень тяжело отыграть разницу в два мяча. Только если вдруг «Актобе» не выставит на этот матч свою молодежь. Но они ведь не зря в первом матче выставляли основной состав и выиграли в два мяча. Я думаю, что хозяева не смогут отыграть эту разницу. 

— Как думаете, принципиально ли семейскому клубу может не пройти, но победить актобинский?
— Это больше касается не семейский клуб, а лично Андрея Карповича и ряда игроков, перешедших в «Елимай» из «Актобе». Для них это будет явно принципиально. Тем более на днях они им чуть не проиграли в чемпионате, сравняв счёт в концовке встречи. 

— Стоит ли ожидать экспериментов с составами?
— Возможно, на одной-двух позициях будут эксперименты. Я думаю, что все команды будут играть основными составами. 

— «Актобе» многие называют фаворитом, но команда уже скоро стартует в еврокубках. Возможно клубу стоит сфокусироваться на этом и завоевании чемпионства?
— Я считаю, что у «Актобе» стоит задача — победа в Кубке Казахстана. Если он был бы неважен, в первом матче в Актобе мы не увидели бы основного состава против «Елимая». В Казахстане ведь стремятся к высокому европейскому уровню, а в Европе проводят намного больше матчей и команды сражаются во всех турнирах. Пора и нам к этому привыкать. Думаю, что «Актобе» еще будет усиляться в дозаявочной компании. Их резерва должно хватить. 

— Кто, по Вашему мнению, встретится в финале Кубка Казахстана?
— В финале я ожидаю противостояние «Тобола» и «Актобе».

— Кому из соперников в целом важнее выиграть данный турнир?
— Завоевание Кубка страны — это прямая дорога в еврокубки. Если «Актобе» сейчас является реальным претендентом на чемпионство, то другие команды не факт, что окажутся по итогам сезона в тройке. Для «Елимая», только вернувшегося в КПЛ, завоевание трофея будет очень престижно. «Атырау» тоже мотивирован выиграть Кубок и попасть в еврокубки, в которых он не был уже более десяти лет. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх