Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

15 июня 2020 (13:57)

«Шансов против Шевченко у Агаповой нет». В России предрекают казахстанке вход в ТОП-5 и называют ее главную мотивацию в UFC

«Шансов против Шевченко у Агаповой нет». В России предрекают казахстанке вход в ТОП-5 и называют ее главную мотивацию в UFC

Обозреватель событий из мира единоборств российского сайта Sovsport.ru Владислав Усачев поделился своим мнением о дебюте казахстанки Марии Агаповой, которая на турнире UFC on ESPN 10 в первом раунде одолела американку Ханну Сайферс. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Вначале хочется поздравить Марию и всех ее болельщиков со столь успешным дебютом в UFC. Сам поединок получился коротким и жестоким. Преимущество Агаповой было огромным. Она не дала своей сопернице американке Ханне Сайферс ни единой возможности что-то противопоставить против своей природной мощи.

— Что скажешь об оппонентке Агаповой?
— Марии было бы сложнее, если ее соперницей оказалась бразильянка Мелисса Гатто, которая снялась с боя менее чем за неделю до даты. У Гатто нет поражений, хотя есть две ничьи. Ментально бразильянка оказалась бы более готовой к такому давлению. Сайферс — «пожарный» вариант. Идеальная кандидатура для дебюта, отличная выбор, чтобы Агапова могла показать себя во всей красе. Что и произошло. Бонус за выступление вечера Мария заработала.

— Чего ждать от Марии Агаповой в дальнейшем?
— Агапова выступает в наилегчайшей весовой категории. Уж лучше было бы, если б она выступала в минимальном весе, где чемпионки меняются каждый год. Но, видимо, — природа: Мария признавалась, что ранее, когда у нее не было оптимальной диеты, весогонка была проблемой. Получается, что нынешний вес — ее вес.

Чемпионкой данного дивизиона является Валентина Шевченко. Не буду врать: сейчас шансов у Марии на победу в этом бою нет. И, определенно, какое-то время Агапова будет продвигаться по рейтингу наверх. Потенциально я в ней уже вижу бойца уровня топ-10 дивизиона, — а может и топ-5.

Объясню. В рамках этого вечера поединок провела Джессика Ай — первый номер среди претенденток до турнира. И она на редкость бездарно проиграла Синтии Кальвильо, которой не было в топ-15 вообще. Так что для Агаповой не составит особых проблем победить других претенденток, из которых самая опасная — Кэтлин Чукагян.

Тренируется Мария в одном из лучших залов мира — American Top Team. Там работают Аманда Нуньес и Йоанна Енджейчик. И поскольку Агаповой только 23 года, а росла она в бедности, Мария должна быть очень мотивированной, чтобы прежние времена не вернулись никогда. Мария в таких условиях должна расти как боец. У нее прекрасная боксерская техника, смортсменка уже подтянула борьбу. И с теми партнерами, которые есть у нее в зале, она еще прибавит во всем. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх