SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 февраля 2024 (18:35)

«Шанс „Матадора“ — нокаут». Прогноз экспертов на бой Волкановски и Топурии

«Шанс „Матадора“ — нокаут». Прогноз экспертов на бой Волкановски и Топурии

Двойным чемпионом Алекс Волкановски стать не смог — Ислам Махачев дважды оказался сильнее. Но пояс родного полулёгкого веса всё ещё у «Великого», и на UFC 298 ему придётся защищать его от молодого и голодного Илии Топурии. Выйдет у него это, или нет — обсудим с экспертами Parimatch. 

Алекс Волкановски (26-3)

Второй заход за поясом лёгкого веса вышел «Великому» боком. Ислам Махачев точно подгадал тайминг и вырубил австралийца хайкиком в голову. И возвращаться после такого нокаута спустя 4 месяца — шаг, прямо скажем, очень и очень смелый. Тем более против такого напористого бойца, как Топурия — ведь тот может и рубануть.

Однако козыри Алекса всё ещё при нём. Борьба элитного уровня — Волкановски всё таки базовый вольник, мощные лоу-кики, скорость и чувство дистанции. В ментальности «Великого» тоже нет сомнений: достаточно вспомнить, как он выдержал гильотину от Брайана Ортеги. В общем, если австралиец подойдёт к бою с холодной головой, то списывать его со счетов точно не стоит.

Илия Топурия (14-0)

Грузинскому испанцу прочат великое будущее. И у него есть для этого все данные: «Матадор» ещё ни разу не проигрывал и провёл в UFC уже 6 боёв, в четырёх из которых победил досрочно. Илия молод, постоянно прогрессирует, и в последнем бою он показал, что готов 5 раундов драться с топами, уверенно перебив крепкого Джоша Эмметта. 

На бумаге у Илии нет слабых мест. «Матадор» великолепен как в борьбе и бразильском джиу-джитсу, так и в боксе, а придя в UFC он поставил нокаутирующий удар. Топурия смертельно опасен на ближней и средней дистанциях и постоянно давит на соперников. Но готов ли он к настолько умному и опытному бойцу, как Волкановски — большой вопрос.

Прогноз на бой

Очевидно, что нокаут — главный шанс «Матадора» взять титул. Волкановски не до конца оклемался от проигрыша Махачеву, его челюсть вызывает вопросы, да и у Илии есть все навыки, чтоб вырубить чемпиона. Вот только Алекс намного умнее, опытнее, и умеет подстраиваться под соперников и переламывать ход схватки в поздних раундах — бои с Брайаном Ортегой, «Корейским Зомби» и Максом Холлоуэем тому пример. И если «Великий» сможет выстоять под натиском Топурии, то он и заберёт победу решением или нокаутом в поздних раундах. 

А прогноз от аналитиков Parimatch на схватку таков:
Алекс Волкановски — 1.80, Илия Топурия — 1.95. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх