Sports.kz
Дата от   до
5 марта 2021 (19:59)

Серийное производство. Схватка «Барыса» с «Магниткой» в Кубке Гагарина — исторические события

Серийное производство. Схватка «Барыса» с «Магниткой» в Кубке Гагарина — исторические события

Во втором поединке первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина 2021 года «Барыс» из Нур-Султана сумел в Магнитогорске вырвать в овертайме победу у местного «Металлурга» — 2:1. 

Задействованы оказались все те же — счет открыл Кирилл Панюков, в начале дополнительного времени решающую шайбу в ворота хозяев отправил Даррен Диц. Счет в серии сравнялся — 1-1, а все мнимые «проклятья» «барсов», которые пугали некоторых чересчур суеверных болельщиков, теперь, хочется надеяться, развеялись навсегда. Сейчас подопечных Юрия Михайлиса ждут домашние матчи — и там будет, пожалуй, не до мистики.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил углубиться в историю, и вспомнить, когда еще плей-офф КХЛ начинался для «барсов» конкретно таким же образом. Или похожим.

В 2012 году казахстанская команда встречалась в розыгрыше Кубка Гагарина с «Металлургом» из Магнитогорска впервые. И именно тогда она одержала дебютную победу на данной стадии — имевшийся в наличии опыт из трех предыдущих сезонов ограничивался до этого исключительно «сухарями» от «Ак Барса». Тут же в первом магнитогорском матче выиграли хозяева, во втором — гости. Ситуация, очень похожая на нынешнюю, не находите? Правда, в итоге победителем той серии вышел «Металлург» — 4:3... Причем — несмотря на то, что третий и четвертый матчи «барсы» дома потом выиграли... Нас такой исход, в целом, естественно, категорически не устраивает.

В следующий раз «Магнитка» попадалась в Кубке Гагарина в зубы «Барысу» в 2017-м — во втором раунде. Впрочем, там, скорее, речь шла о том, что это казахстанская команда оказалась в мощных и недружелюбных объятьях «металлургов» — 0-4...

И, наконец, в 2020 году магнитогорцы были «барсами» в стартовом раунде плей-офф КХЛ повержены — 4-1. Но в тот раз все происходило несколько иначе: серия начиналась в Нур-Султане. И хозяева там обменялись победами с магнитогорцами — 4:0 и 0:3.

В 201-м, когда «Барыс» сражался в первом раунде Кубка Гагарина с «Авангардом», противостояние из семи поединков стартовало в Омске — и соперники там тоже, как и теперь, добыли по победе: 5:2 и 0:2. Однако дальше по турнирной сетке в итоге полетели «ястребы» — 4-3...
Два года спустя, в столкновении на старте плей-офф с «Трактором», «барсы» выиграли в Челябинске первый матч — 5:2, но уступили во втором — 1:5. И в результате верх в той серии остался за казахстанской командой — 4-2.

Были в истории выступлений «барсов» в розыгрышах Кубка Гагарина у них и более удачные старты, чем сейчас в Магнитогорске. В 2013-м, например, первые игры проходили в Челябинске — и гости увезли оттуда в Казахстан две победы: 4:3 (в овертайме) и 5:3. А серию в итоге проиграли — 3-4... И такое случается.

В общем, несмотря на наличие определенных поводов для оптимизма, считать, что «Барыс» уже переломил ход серии Кубка Гагарина-2021 с «Металлургом» в свою пользу, конечно же, слишком рано. Что бы там ни вещали цифры, уверенно и не очень, все равно, все будет решаться ведь непосредственно на ледовых площадках. Если, конечно, еще коронавирус вновь не собирается подкинуть каких-нибудь весьма неприятных сюрпризов...

Начинать домашний двухматчевый отрезок противостояния после успеха во второй игре «барсы» должны в хорошем настроении. Похоже, Йони Ортио уже готов биться за команду в плей-офф, а рвавшиеся в атаку защитники вняли, наконец, голосу разума и словам тренерского штаба — и оказались вполне в состоянии себя обуздать. Еще бы форвардам нашим креатива побольше... Но посмотрим, как все сложится.

В конце концов, уже даже сам тот факт, что, после двух вылетов от «Магнитки» в плей-офф КХЛ, год назад «барсы» все-таки справились с этим соперником в Кубке Гагарина, настраивает на позитивную волну — тенденция, однако... Во всяком случае, — очень хотелось бы на это надеяться. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх