SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (22:18)

Серик Сапиев назвал причину ухода из Минспорта и раскрыл дальнейшие планы

Серик Сапиев назвал причину ухода из Минспорта и раскрыл дальнейшие планы

Экс-председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев в интервью журналистке Динаре Сатжан рассказал о причине, по которой он покинул свою должность, передает Sports.kz cо ссылкой на NUR.KZ.

«У меня уже давно зрела эта мысль, и я принял взвешенное решение. В жизни есть начало чему-либо, есть конец. Проработав почти три года в должности председателя комитета, поняв все прелести госслужбы, получив колоссальный опыт, все-таки решил на время уйти с госслужбы. Возможно, я вернусь, но на данный момент решил уйти. Я планирую также остаться в спорте, приносить пользу стране», — рассказал Сапиев. Читайте больше:

Также он сообщил, что для министра культуры и спорта его заявление об уходе не стало неожиданностью. Он уже поднимал этот вопрос.

Сапиев рассказал об основных достижениях на своей должности.

«Мы приняли закон по вопросам физической культуры и спорта, где предусмотрели доплаты учителям за ведение внеурочных занятий, предусмотрели повышение заработной платы учителям физической культуры, ДЮСШ, колледжей спорта, приняли поправки касательно антидопинговых правил.

Сейчас за употребление допинга мы будем возвращать (в пользу государства — прим. ред.) те награды, денежные премии, которые спортсмены получили, если они будут пойманы на допинге. Для спортсменов, конечно, это не очень хорошо. Особенно для молодых. Потому что у нас преимущественно молодые спортсмены попадаются на допинге, по незнанию. А, возможно, по знанию», — сказал Сапиев.

«Довел страну». Казахстанцы отреагировали на уход Серика Сапиева из Минспорта


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх