х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 июля 2017 (00:49)
Вход Регистрация
4252
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Бокс/ММА 18 мая 2017 (20:58)

Сергей Завилейский: «Фируза должна стать первой чемпионкой Мира в профессиональном женском боксе из Казахстана»

Сергей Завилейский: «Фируза должна стать первой чемпионкой Мира в профессиональном женском боксе из Казахстана»

Как уже сообщал республиканский интернет-портал Sports.kz, сегодня стало известно о том, что казахстанка Фируза Шарипова на исходе августа проведет в Астане поединок за звание чемпионки Мира по версии WBC. 

Разузнать о подробностях организации этого чемпионского боя корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попытался у промоутера казахстанки Сергея Завилейского.

— Сергей, ужн известно, кто будет соперницей Фирузы Шариповой 30 августа?
— Да. Фируза встретится с непобежденной действующей чемпионкой Мира по версии WBC Евой Вальстрем из Финляндии, которая занимает первую строчку мирового рейтинга.

— Где именно в Астане будет проходить этот вечер бокса?
— Насколько я знаю, он пройде на площадке EXPO-2017, но точной информации по этому поводу пока нет. На данный момент с президентом Федерации профессионального бокса Казахстана Ерланом Бекхожиным согласовано, что мы готовимся к этому вечеру. В рамках подготовки Фируза Шарипова проведет еще два боя. На 27 мая в Москве у нас запланирован десятираундовый рейтинговый поединок, а 6 июля в Магнитогорске — бой за титул WBC International. И уже 30 августа мы проведем бой за полноценный титул чемпионки Мира по версии WBC. Очень рады, что удастся сделать это на Родине Фирузы — в Казахстане.

— Результаты подготовительных боев не могут сказаться на самом факте проведения титульного поединка — он состоится при любых их исходах?

— Мы очень тщательно подбираем соперниц, и исход может быть только одним — победа Фирузы. Когда Фируза Шарипова приехала на свой первый бой с Софьей Очигава, у нее не было шансов выиграть, потому что казахстанка выступала против нашей команды. Сейчас Фируза с нами, и поэтому нет шансов уже у ее соперниц. Проигрывать казахстанка больше не будет.

— Почему было решено продвигать Фирузу именно по линии WBC? Можно ли говорить о том, что эта организация серьезнее конкурентов относится к профессиональному женскому боксу?
— Во-первых, WBC — это самая престижная версия в мировом профессиональном боксе. А во-вторых, в Астане ожидается проведение 55-й Конвенции Всемирного боксерского Совета (WBC).

— Что можете сказать о Еве Вальстрем? Удобна или не слишком эта соперница для Фирузы?
— Ева Вальстрем — лучшая в мире, это первый номер рейтинга. Она не проиграла ни одного боя. Я могу сказать, что это самая сложная соперница для Фирузы из всех, кто выступает в этом весе. Но мы не идем по легкому пути. Фируза прошла такую серьезную подготовку, что она готова быть номером один в мире. И будет им.

— Финансовые условия проведения чемпионского боя — коммерческая тайна?
— Пока да.

— Три профессиональных боя фактически за три месяца — не слишком ли это много для нашей землячки?
— Фируза находится в отличной форме. И, повторюсь, подбор соперниц таков, чтобы минимизировать риски. Фируза проводит спарринги с такими партнерами, которые на голову выше ее соперниц. А перед чемпионским боем с Евой Вальстрем будет почти двухмесячная подготовка без боев с сильнейшими спарринг-партнерами, которых мы, скорее всего, привезем из-за границы, потому что этот бой очень непростой. Но Фируза должна его выиграть и стать первой чемпионкой Мира в профессиональном женском боксе из Казахстана. Вся подготовка у нас с начала года направлена на завоевание этого титула. И все эти бои мы рассматриваем только как ее часть. Титул WBC International вакантен. Поэтому мы можем подбирать удобную для Фирузы соперницу с минимальным риском. 



sports.kz




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Daniar519 мая 2017, 01:21 Странные вещи говорит Завилейский. Получается, что все их бои договорные. Цитата: "Когда Фируза Шарипова приехала на свой первый бой с Софьей Очигава, у нее не было шансов выиграть, потому что казахстанка выступала против нашей команды. Сейчас Фируза с нами, и поэтому нет шансов уже у ее соперниц. Проигрывать казахстанка больше не будет." Иначе говоря, от самого боя и от боксеров ничего уже не зависит. Может по-пьяне брякнул канеш, или не выспался как-то с дороги ... )))

  • Астана 
  • 10 записей
  • 307 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

принц Уильямс19 мая 2017, 00:08 Фируза очень органично смотрелась бы на Неделях высокой моды где-нибудь в Париже или в Милане, для бокса она слишком красивая :-)).

  • Алматы 
  • 558 записей
  • 1434 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Бокс/ММА

Опрос

Считаете ли Вы справедливым решение судей боя турнира Fight Nights Global 65 Жалгас Жумагулов — Вартан Асатрян?

Сообщества

  • GGG 66 участников

    Сообщество поклонников боксера Геннадия Головкина18

  • «Арланы» 11 участников

    Сообщество клуба профессионального бокса «Astana Arlans»8

  • Бойцы ММА 3 участника

    Сообщество бойцовского клуба «Alash Pride»1


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru