Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

31 июля 2011 (19:29)

Сергей Войкин: «У „Сарыарки“ амбициозные цели»

Сергей Войкин: «У „Сарыарки“ амбициозные цели»

Карагандинская «Сарыарка» отправилась на сборы в Милан. Буквально перед самым отъездом коллектива в Италию нам удалось взять небольшое интервью у главного тренера карагандинской команды Сергея Войкина.

— Сергей Борисович, чем Вас привлекло предложение «Сарыарки»?
— Когда я приехал, то увидел, что у руководства «Сарыарки» амбициозные планы, так сказать, планка поставлена высоко. Поэтому я согласился. Меня привлек, если можно так выразиться, спортивный интерес. Я начал работать с этой командой и вместе с руководством клуба постараюсь сделать ее лидером чемпионата.

— Вы — воспитанник российской школы хоккея. Взгляд со стороны: чем казахстанские команды отличаются от российских?

— Если говорить о хоккейном хозяйстве, то в любом хоккейном клубе одни и те же вопросы — сформировать команду, поставить и выполнить задачу и т. д.

В «Сарыарке» созданы все условия для качественной работы. Каждый год ставится задача-максимум. Руководство сделало еще один шаг в развитии инфраструктуры клуба — в ХК «Сарыарка» появилась должность генерального менеджера. Это очень правильный ход в выстраивании стратегии профессионального клуба.

— Почему для сборов выбрали именно Милан?
— Как правило, большинство российских клубов стараются провести сборы в Финляндии: там созданы все условия, есть команды, с которыми можно провести контрольные встречи. Мы тоже сначала так планировали, но решили все же отправиться в Италию, потому что нашли там сильных спарринг-партнеров. Ими станут две швейцарские команды и одна — из Франции. А уже 15 августа мы проведем товарищескую встречу со сборной Италии.

— Состав команды сформировался?
— Процесс формирования состава еще не завершен. На просмотре было 40 человек, сейчас в команде 28 игроков. В планах — создать команду из 25 хоккеистов, включая 2–3 вратарей. Окончательный состав будет сформирован после Кубка Казахстана.

— Какая ставится задача на этот сезон?
— Для популяризации хоккея в Караганде и области нам необходимо вернуть звание чемпиона.

Досье «Sports.kz»: Сергей Борисович Войкин

Родился 14 октября 1952 года
Воспитанник кирово-чепецкого хоккея
Мастер спорта СССР по хоккею с шайбой
В качестве форварда выступал за команды «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Химик» (Воскресенск), «Кристалл» (Саратов), «Сибирь» (Новосибирск), «Ижсталь» (Ижевск)
Был старшим тренером воронежского «Бурана», работал тренером СДЮШОР «Динамо» (Москва). В качестве главного тренера возглавлял команды «Торос» (Нефтекамск), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Сточниовец» (Гданьск, Польша), «Тыхи» (Тыхи, Польша), белорусский «Брест», «Капитан» (Ступино), «Газовик» (Тюмень). До последнего времени тренировал выступающую в МХЛ кирово-чепецкую «Олимпию»
С 2011 года — главный тренер карагандинской «Сарыарки»
Автор: Владимир Владеев sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх