31 мая 2014 (12:58)

Сергей Струков: «Нужно обязательно выигрывать у „Тобола“»

Нападающий «Кайсара» Сергей Струков уже выступал за «Тобол» в 2012 году, поэтому хорошо знает о возможностях костанайского клуба. В интервью официальному сайту клуба Струков рассказал о предстоящем матче со своей бывшей командой.

— Сергей, может ли тебе помочь тот факт, что ты уже играл за «Тобол»? Наверняка, знаешь его слабые стороны.
— Сложно сказать. это было давно. С тех пор у «Тобола» сменилось несколько тренеров. Нас ждет тяжелая игра. Считаю, нам не стоит думать о первом круге, когда мы в гостях с ними сыграли вничью. Каждая игра не похожа на предыдущую.

— А что скажешь об игровом стиле соперника?
— При любых тренерах и любых игроках «Тобол» всегда исповедовал разумный футбол. Стиль команды короткие и средние передачи, хороший контроль мяча.. Команда укомплектована хорошими исполнителями. Думаю, нам стоит быть предельно внимательными и собранными в этой игре.

— В первом круге костанайцев тренировал местный специалист Сергей Масленов, сейчас ими руководит лучший тренер Армении последних лет Вардан Минасян. Как считаешь, насколько с тех пор изменилась игра «Тобола»?

— Сложно судить. Если честно, я не очень следил за этой командой, хотя и смотрел обзоры игр. Но повторюсь, с приходом нового главного тренера игровой стиль у костанайцев не так уж сильно изменился. Думаю, Минасян просто учел какие-то ошибки и сделал «Тобол» еще сильнее. Не зря ведь в последних матчах тобол выигрывает.

— Так как ты нападающий, давай поговорим о защите «Тобола».
— Я думаю об обороне соперника имеет смысл поговорить 1 июня вечером.

— И за счет чего все-таки можно выиграть у нее?

— Может прозвучит банально, но за счет дисциплины, реализации своих моментов, разума и характера. Нужно как можно меньше допускать ошибки, и при этом реализовывать свои моменты, которые у нас обязательно будут. А учитывая, что мы играем дома, крайне важно взять три очка.

— Держишь ли связь с футболистами «Тобола»?
— До сих пор поддерживаю хорошие отношения со многими ребятами. Не сказать, что мы близкие друзья, однако при встрече всегда хорошо общаемся и я всем рад.

— На базе «Кайсара» ты живешь вместе с Кириллом Прядкиным. Давно друг друга знаете?
— Знакомы давно... а то что живем вдвоем на базе, так это, потому что мы самые старшие в команде. Поселили вдвоем, чтобы не мешались.

— А что скажешь о главном тренере, какие требования Дмитрий Огай предъявляет к футболистам, какую игру привывает?
— Ранее не работал с ним. Но, по прошествии 5 месяцев совместной работы могу сказать человек весьма требовательный и жесткий в рабочих моментах, на тренировках и играх. Прежде всего, Дмитрий Алексеевич требует от нас играть в разумный футбол, и постоянно мыслить на поле, не делать лишних движений. И что самое главное, просит получать удовольствие от игры...

— И удается выполнять его требования?
— Пока результаты у нас есть. Может быть не всегда у нас игра зрелищная. Но опять же сами понимаете, команда, во-первых, у нас молодая, во-вторых, только первый год выступает в Премьер-Лиге. И я думаю, тяжело требовать сейчас от нас какую-то красивую игру. На все это требуется время и понимание. Что то удается выполнить что нет, главное на данный момент результат нужен.

— А какие команды тебе понравились в этом году?
— С теми с кем довелось играть, впечаление произвел «Актобе», хотя для меня их игра неожиданностью не является. Сказать что остальные соперники меня как-то удивили, не могу. Сейчас все участники чемпионата подтянулись в своем мастерстве. И по уровню и качеству игры все идут ровно.

fckaysar.kz