Sports.kz
Дата от   до
18 декабря 2020 (06:29)

Сергей Ковалев объяснил, зачем ему бой с непобежденным узбеком, который угрожает ему поражением

Сергей Ковалев объяснил, зачем ему бой с непобежденным узбеком, который угрожает ему поражением

Экс-чемпион в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) довольно неожиданно сделал вчера выбор в пользу узбекского проспекта Бектемира Меликузиева (6-0, 5 КО), против которого выйдет в ринг 30 января на арене «Лужники» в Москве (РФ). Пока мужчины в публичных заявлениях ведут себя как и подобает спортсменам.

Ковалёв: «Я рад, что после длительного перерыва начинаю возвращение к чемпионству. Тот факт, что бой запланирован в России, придаёт ещё больше мотивации и сил. Хочу снова порадовать соотечественников боксом и красивой победой».

Меликузиев: «Ковалёв — одна из крупнейших звёзд бокса последнего десятилетия. Это именно та возможность, которую я хотел с тех пор, как стал профессионалом, и я буду очень хорошо подготовлен к победе 30 января!»

Промоутер Бектермира Оскар де Ла Хойя заявил, что у него «вся уверенность в мире, что Меликузиев вынесет Ковалёва и быстро станет чемпионом».

Для Ковалёва это будет первое выступление после поражения нокаутом от Канело в ноябре 2019 года.

Меликузиев в 2020-м провёл два победных боя, в общей сложности проведя в ринге с середняками неполных три раунда. На его счету в любителях серебро ОИ-2016 и ЧМ-2015, бронза ЧМ-2017 и два золота чемпионата Азии в 2015 и 2017 года. 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх