SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 марта 2024 (21:05)

Сенсационные поражения фаворитов и феерия гостей. Итоги матчей третьего тура КПЛ-2024

Сенсационные поражения фаворитов и феерия гостей. Итоги матчей третьего тура КПЛ-2024

«Астана» уступила семейскому «Елимаю», шымкентский «Ордабасы» проиграл алматинскому «Кайрату», костанайский «Тобол» сыграл вничью с петропавловским «Кызылжаром» — в матчах третьего тура Премьер-Лиги. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz делится своим видением на исход каждого поединка.

Премьер-Лига
3-й тур

30 марта

«Шахтер» — «Туран» 0:2 (0:2)
Голы:
Вака 7 (0:1), Слука 39 (0:2)

Удручающее впечатление на старте сезона оставляет карагандинский клуб, ситуацию для него ухудшает и тот факт, что соперники напичканы легионерами, как это случилось и в противостоянии с «Тураном». Приехавшие на выезде туркестанцы продемонстрировали более собранный и зрелый футбол во многом благодаря как раз иностранцам. Чем занимались на поле «горняки» и какой у них был план понять так и не удалось. Третье поражение «Шахтера», но времени исправить положение еще достаточно.

«Атырау» — «Жетысу» 0:1 (0:0)
Гол:
Мужиков 73 (0:1)
Нереализованный пенальти: Стасевич 77 (выше ворот)

Если без матов, то крайне унылое зрелище было в Атырау. Скорее всего обе команды просто исповедуют такой стиль и не особо хотят рисковать, поэтому так вышло, хотя это их вовсе не оправдывает. По сути логичным исходом видится ничья, только вот Серикжан Мужиков сумел забить прямым ударом с углового, а Игорь Стасевич не попал в ворота с пенальти, именно эти моменты и стали ключевыми, сведя поединок к сенсации.

31 марта

«Кызылжар» — «Тобол» 0:0

Еще один крайне скучный поединок выдался в Петропавловске, а разве можно было ожидать другого футбола от «Кызылжара» под руководством Али Алиева? Крайне редко происходило иначе. «Тобол» и его атаку воспевали еще до старта чемпионата, возможно и не бесплатно, хорошо бы он соответствовал этим байкам хоть отчасти. Вроде один из центральных матчей тура, только смотреть такое не посоветуешь.

«Актобе» — «Женис» 3:0 (2:0)
Голы:
Самородов с пенальти 13 (1:0), Умаев 16 (2:0), Ромеро 48 (3:0)
Удаление: Барач 73

«Актобе» довольно легко разобрался с «Женисом», можно сказать, что он сам это сделал своими ошибками с в обороне, своеобразная самоликвидация, как и с «Астаной» в первом туре. Команда Дмитрия Парфенова побеждает пока уверенно, однако соперники позволяют это делать, реальную силу вице-чемпиона можно будет посмотреть против более серьезных оппонентов. Отметим очередной гол Идриса Умаева и дебютный красавец от Дорни Ромеро.

«Астана» — «Елимай» 0:1 (0:0)
Гол:
Муртазаев 87 (0:1)

Тут мы вспомним, как в прошлом сезоне туром позже «Астана» дома разгромно проиграла «Актобе» под руководством Андрея Карповича, когда у тех были проблемы с долгами и стадионом, нужно было обратить внимание акима. Теперь же амбициозный «Елимай» с Карповичем проваливает старт нового и снова на «помощь» приходит столичный коллектив. Интересно, что судил оба этих поединка Артем Кучин. Если вспомнить, как «Актобе» двумя сезонами ранее на финише буквально сам подарил чемпионство «Астане», то возникают конспирологические теории, или же просто так сошлись звезды.

«Ордабасы» — «Кайрат» 1:2 (0:1)
Голы:
Пластун автогол 42 (0:1), Жоао Пауло 68 (0:2), Яхшибоев 85 (1:2)

Заключительным в достаточно сенсационном туре был поединок в Шымкенте. Куда пожаловал «Кайрат», причем приехал он весьма серьезно настроенным. Неожиданно было увидеть, как алматинцы забрали мяч у чемпиона и действовали в атаке весьма успешно, в итоге справедливо победив. После такого на ум начали приходить мысли об отставке Александра Седнева, ведь явно что-то не так с «Ордабасы».

Матчи четвертого тура Премьер-Лиги пройдут 6 и 7 апреля. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх