21 июня 2022 (20:14)

«С его стилем и способностями можно побить „Канело“». В США оценили обещание Жанибека Алимханулы нокаутировать четырех звезд

Не дающий спокойной жизни фаворитам дивизионов средней и соседних весовых категорий профессионального бокса казахстанец Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО) по прозвищу «Казахский Стиль» в ожидании реально серьезного оппонента продолжает бросать вызовы едва ли не каждому более-менее заметному на этом уровне потенциальному сопернику. Те, впрочем, удостаивать нашего соотечественника своими ответами вовсе не спешат...

Не так давно в интервью авторитетному журналу The Ring представитель Казахстана, ничтоже сумняшеся, заявил: «Я все еще голоден, я ищу чемпионов. Надеюсь, что моим следующим соперником будет чемпион Мира или известный боксер. Я хочу нокаутировать всех звезд бокса. Я нокаутирую Чарло и Андраде, а потом «Канело» и Бенавидеса».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил попробовать узнать мнение на этот счет одного из самых нетерпимых к коррупции в профессиональном боксе американских журналистов обозревателя Ring Observer Скупа Малиновски, автора ряда спортивных книг, среди которых Muhammad Ali: Portrait Of A Champion и Heavyweight Armageddon!: The Tyson-Lewis Championship Battle.

— Скуп, Жанибек недавно заявил, что нокаутирует Джермалла Чарло и Андраде, а после них — и «Канело» с Бенавидесом. Как Вы думаете, может ли кто-нибудь из этих звезд согласиться на бой с Алимханулы в обозримом будущем?
— Удивлен Жанибеком Алимханулы, высказавшим такую дерзкую уверенность и угрожающим лучшим бойцам мира. Не помню, чтобы Геннадий Головкин когда-либо говорил такие крепкие слова англоязычным СМИ. Алимханулы, по сути, бросает вызов любому громкому имени, чтобы попытаться закрыть ему рот. Такая уверенность может еще больше запугать его соперников — и они продолжат его игнорировать.

— Имеется ли у Жанибека потенциал, чтобы победить Джермалла Чарло, на Ваш взгляд?
— Мои глаза и чувства говорят, что Алимханулы убедительно побьет Чарло — но тот будет просто продолжать делать вид, что Алимханулы не существует.

— Представляет ли Деметриус Андраде со своим стилем бокса реальную угрозу для казахстанца?
— Я не вижу базового Андраде какой-либо угрозой динамичному многомерному Алимханулы.

— Дмитрий Бивол показал всем, как побеждать «Канело». В состоянии ли Жанибек успешно использовать его пример?
— Алимханулы — другой боец, нежели Бивол, и я думаю, что с его стилем и разными способностями тоже можно побить «Канело».

— Ну, и Давид Бенавидес — кто выглядел бы фаворитом в его возможном поединке с Алимханулы?
— Бой Бенавидеса с Алимханулы был бы супертриллером, но я не могу припомнить, чтобы американец когда-нибудь хотел осуществить это.

Все еще жду, чтобы какой-нибудь выдающийся боксер осмелился бросить вызов Алимханулы, который, как и Головкин, выглядит завершителем карьер. Достаточно спросить Гжегожа Проксу, Кертиса Стивенса, Дэниела Гила, Доминика Уэйда и Нобухиро Ишиду.

Три лучших боксера Казахстана попали в необычный рейтинг вместе с Биволом, Усиком и Бетербиевым