SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 июня 2022 (17:39)

«Сделал бы все, чтобы Чарло вышел со мной». Чеченский профи готов к бою за титул абсолютного чемпиона мира под флагом Казахстана

«Сделал бы все, чтобы Чарло вышел со мной». Чеченский профи готов к бою за титул абсолютного чемпиона мира под флагом Казахстана

В настоящее время 29-летний уроженец Грозного Бахрам Муртазалиев, выступающий в дивизионе первого среднего веса профессионального бокса, стоит на пороге главного боя всей своей жизни — чеченский файтер является обязательным претендентом по линии IBF на бой с обладающим на сегодня титулами чемпиона Мира по версиям всех основных организаций (WBA Super, WBC, IBF, WBO) американцем Джермеллом Чарло. International Boxing Federation дала сторонам боксеров 30 дней на достижение соглашения по поединку между ними — иначе по нему будут назначены торги. 

Между тем, как известно, у представляющих Россию боксеров-профессионалов возникают в настоящее время проблемы с проведением чемпионских боев, в связи с чем наши коллеги с Vringe.com предположили в одном из своих материалов следующее: «Не исключено, что Муртазалиев согласился бы выступить за Казахстан — прожил там во время Российско-чеченской войны».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Бахрамом Муртазалиевым, чтобы узнать, насколько велика вероятность того, что в бою за звание абсолютного чемпиона Мира среди профессионалов он будет представлять Казахстан.

— Бахрам, как я понимаю, Вы в детстве жили в Казахстане. С какого возраста? Где именно проживали тогда?
— Мы переехали в Казахстан, когда мне был один год. С 1994-го по 1999-й проживали в Костанае, после чего вернулись снова в Россию.

— Боксом начали заниматься уже там?
— Да. Заниматься начал в городе Пласт Челябинской области.

— Википедия уверяет, что Вы неоднократно побеждали в чемпионатах Казахстана. Это, на самом деле, так?
— На чемпионатах Казахстана я не боксировал. Но два раза участвовал в международном казахстанском турнире, посвященном таможенному посту «Кайрак».

— На профессиональном уровне Вы нокаутировали в 2014 году казахстанца Михаила Криницына по прозвищу «Аль Хаттаб». А в любителях с боксерами из Казахстана часто доводилось встречаться?
— В любителях встречался с казахстанцами, но не помню их имена.

— У Вас в профи нет никакого никнэйма. Почему?
— Насчет никнэйма — даже не знаю... Особо и не заморачиваюсь по этому поводу (Смеется).

— Вашим менеджером является Эгис Климас. Общаетесь ли с кем-то из казахстанцев, являющихся его клиентами?
— Да, конечно, общаюсь. С Мейиримом Нурсултановым, с Мадияром Ашкеевым, с Сагадатом, с Асхатом, с Жанибеком. Раньше мы все жили в Окснарде и тренировались в одном зале.

— Приходилось слышать, что для того, чтобы провести бой за титулы чемпиона Мира с Джермеллом Чарло, Вы можете выйти под флагом Казахстана. Так ли это на самом деле? Рассматриваете ли вообще такую возможность?
— Да в интернете много что пишут насчет боя (Смеется). Это продолжается уже на протяжении двух с половиной лет. Но на все воля Всевышнего, так что, в любом случае, — АльхамдулиллахӀ.

Ради боя за титул абсолютного чемпиона Мира я бы сделал все возможное, чтобы Джермелл Чарло вышел со мной. А насчет казахского гражданства — я был бы не против, Казахстан хорошо принял наш народ, когда мы были высланы с наших земель в 1944 году. Так что я — только за. Но спорт всегда должен быть вне политики. Так как мы всю жизнь проливаем пот и кровь, оставляем много здоровья, чтобы в один день добиться своих целей. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх