SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 ноября 2021 (01:11)

«Счёт был бы крупнее». КХЛ нашла правильное решение Юрия Михайлиса и героя «Барыса» после поражения «Сочи»

«Счёт был бы крупнее». КХЛ нашла правильное решение Юрия Михайлиса и героя «Барыса» после поражения «Сочи»

Континентальная хоккейная лига опубликовала обзор матча «Сочи» — «Барыс» — 5:2, передает Sports.kz.

«Барыс» с новичками и «косяком» Дица без шансов проиграл «Сочи» 

«Сочи» с «Барысом» подошли к встрече, будучи в похожей ситуации. Обе команды находятся вне зоны плей-офф, и обе в последних четырёх матчах чередовали победы с поражениями. С той разницей, что астанчане после двух выигрышей дважды проиграли, а сочинцы делали это строго через раз. Составы обеих команд также претерпели довольно существенные изменения. Линден Вей, начинавший свою карьеру в КХЛ в «Барысе» и на днях перешедший из СКА, вышел в первом звене; компанию ему составил дебютант Лиги Томаш Юрчо.

В «Сочи» дебютантов тоже хватало: Первый матч в этом сезоне проводили Данил Авершин, Александр Гордин, Артём Жук и Илья Круглов. При этом Гордин, для которого это была вообще вторая игра за карьеру, вместе с Авершиным вышел в стартовом звене.

При равном в целом хоккее хозяева к середине встречи вели 3:0. И если первый гол был результатом несчастного случая (шайба влетела в ворота рикошетом от Даррена Дица), то второй был забит после красивой комбинации — Кирилл Мельниченко в касание замкнул точную передачу Джей Си Лайпона. А третью в суматохе на пятаке затолкал Гордин — которому помог Авершин, и оба, таким образом, открыли счёт своим очкам в КХЛ. Ранее Мельниченко, в предыдущих семи матчах успевший отдать две результативные передачи, забросил свою первую шайбу.

Все три гола были организованы, в сущности, из-за ворот. В первом случае Артём Николаев набрасывал на пятак из «офиса Грецки», во втором Лайпон, уже покинув этот же офис, делал передачу почти с лицевой линии, в третьем суматоха образовалась после виража Василия Глотова.

Ликвидировать дефицит в две-три шайбы астанчанам не впервой. Кёртис Волк и Роман Старченко сократили отставание до минимума ещё до перерыва. Эти голы тоже получились в одинаковом стиле, хотя первый был забит в большинстве, а второй — в равных составах. Роднила их почти одинаковая дистанция — Волк бросал, едва вкатившись в левый от Магнуса Хелльберга круг вбрасывания, а Старченко — чуть-чуть не доехав до правого круга. 

Однако камбэк «барсам» не удался. После перерыва Лайпон на пятаке подправил бросок Яниса Якса, следом отличился Иван Мищенко — его гол, как и первые три, тоже стал следствием комбинации, начатой за воротами.

При счёте 5:2 вопрос о победители был снят с повестки. Мартин Бакош чуть было не забросил шестую шайбу — ему помешала штанга. Затем гости на целую минуту получили двойной численный перевес. Заменять вратаря на шестого полевого игрока Юрию Михайлису смысла не было — он и не заменил. И к счастью: в меньшинстве хозяева дважды убегали в контратаку, и не останься Йони Ортио в рамке, счёт был бы крупнее.

Три звезды

Джей Си Лайпон
Выдал классную голевую передачу, забил гол, заработал на себе большинство, заблокировал два броска и провёл два силовых приёма.

Кирилл Мельниченко
Также набрал 1+1, нанёс три броска в створ, выиграл семь вбрасываний из 11.

Роман Старченко
Забил сам и помог забить Волку», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет 20 ноября на выезде против череповецкой «Северстали». 

«Сыграли плохо, будем наказывать». Юрий Михайлис после разгрома от «Сочи» признал провал команды и не стал выгораживать Дица 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх