SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 августа 2022 (18:30)

Сборная Казахстана по хоккею определилась с главным тренером

Сборная Казахстана по хоккею определилась с главным тренером

Как стало известно сайту Шайба.kz, наставник астанинского «Барыса» Андрей Скабелка снова станет главным тренером сборной Казахстана, передает Sports.kz.

Ранее 51-летний белорусский специалист уже занимал этот пост. Под его руководством национальная команда выиграла домашний чемпионат мира в группе «А» первого дивизиона в 2019 году и пробилась элиту, откуда с тех пор пока ещё не вылетала.

В феврале 2020 года казахстанские хоккеисты потерпели сенсационное поражение от Польши на предолимпийском отборочном турнире в Астане и не вышли в следующий раунд.

После этого у Андрея Скабелки пропало желание совмещать посты в столичном клубе и сборной Казахстана, что послужило формальным поводом его ухода в «Локомотив», с которым он подписал трёхлетний контракт. Однако в Ярославле белорусский наставник не сумел надолго задержаться и был отправлен в отставку уже через год с небольшим.

Этим летом специалист вернулся в «Барыс», однако на этот раз он уже не отказывается работать со сборной Казахстана, которой в следующем году предстоит сыграть на чемпионате мира в элитном дивизионе в третий раз подряд. 

Фото: пресс-службы КФХ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх