SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 мая 2022 (15:20)

«Сбитый крепыш с дырявой защитой». В Европе спрогнозировали точный исход боя Алимханулы — Дигнум

«Сбитый крепыш с дырявой защитой». В Европе спрогнозировали точный исход боя Алимханулы — Дигнум

Утром 22 мая в Лас-Вегасе проспект среднего веса Жанибек Алимханулы из Казахстана сразится с британцем Дэнни Дигнумом за «временный» пояс чемпиона WBO, пишет Sports.kz.

Украинское издание vRINGe.com представило собственный прогноз на данное событие:

Жанибек Алимханулы

Страна: Казахстан
Возраст: 29 лет
Рост: 182 см
Рекорд в профибоксе: 11-0, 7 КО

На любительском ринге становился чемпионом мира, Азии и Азиатских игр, принимал участие в ОИ-2016, но уступил в четвертьфинале.

С 2016 года боксирует в профессионалах (какое-то время совмещал). В 2018 году подписал контракт с Бобом Арумом (Top Rank) и с тех пор выступает исключительно в США.

Уже в 4-м поединке на профисцене проспекту существенно повысили уровень оппозиции — не без проблем прошёл Вона Александера.

В 2019 году взял титул WBO Global, после чего записал в актив пять кряду досрочных побед, в том числе над двумя экс-чемпионами мира — Робом Брантом и Хассаном Нжикамом. За это в минувшем году был отмечен редколлегией vRINGe званием «проспект года».

Дэнни Дигнум

Страна: Великобритания
Возраст: 30 лет
Рост: 185 см
Рекорд в профибоксе: 14-0-1, 8 КО

На любительском уровне был в призах на Всемирных играх боевых искусств.

Выступает в профессионалах с 2016 года. Британец прошёл длительную (ровно 3 года) обкатку откровенными джорнименами и даже на этом уровне единожды был близок к провалу — в 2018 году едва не проиграл нокаутом джорнимену с рекордом 8-13-4, у которого никогда не было досрочных побед (Дигнум по ходу боя дважды побывал на канвасе).

В 2019 году проспекту резко повысили уровень оппозиции, вывели на британский уровень — у него всё получилось: побил Конрада Каммингса и стал чемпионом Европы по версии WBO, после чего трижды защитил титул.

При этом Дигнуму серьёзно так помогли остаться с поясом в 2021 году — судьи «свели вничью» проигранный поединок Андрею Сироткину.

Прогноз на бой Жанибек Алимханулы — Дэнни Дигнам от vRINGe:

Здесь всё просто, так как силы неравны.

Из общего: оба боксируют в правосторонней стойке, схожи по антропометрии.

Алимханулы поражает невероятно чёткой и вышколенной работой ног. Он предпочитает работу первым номером, но при этом раздёргивает, выманивает соперника на себя, а за счёт отличных рефлексов и тайминга — здорово встречает. Хорош в защите корпусом.

Лучшие удары: джеб, левый прямой.

Дигнум откровенно тяжёлый и разбалансированный боец. Ему неудобно работать от соперника, не в состоянии держать высокий темп. Поэтому и предпочитает находиться в центре ринга, диктовать свои скорость (невысокую), плотность (среднюю) и дистанцию (дальняя).

Это хорошо сбитый крепыш с дырявой заблочной защитой.

Лучшие удары: левый хук по корпусу (но при этом он слишком раскрыт под правый боковой).

Шансы Дигнума разве что чисто теоретические. Например, подловить Алимханулы, если тот начнёт откровенно играть на публику. Проблема в том, что казахстанцу это не разрешит сделать тренер Джеймс «Бадди» Макгирт.

Ещё до экватора голова британца нахватается джебов, как за все предыдущие бои вместе взятые. Рекомендуем ставить на досрочную победу Алимханулы в первой половине поединка. Очень даже вероятная победа «табуреткой» (RTD / отказом от продолжения схватки).

Боб Арум назвал следующую суперзвезду бокса из Казахстана 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх