SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 марта 2018 (21:49)

Саян Хамитжанов: «Матч с „Кайратом“ был совсем не простым»

Саян Хамитжанов: «Матч с „Кайратом“ был совсем не простым»

Президент «Астаны» Саян Хамитжанов прокомментировал результат матча за Суперкубок РК по футболу, в котором «Астана» крупно переиграла алматинский «Кайрат» со счетом 3:0. 

— Матч за Суперкубок — это открытие сезона, канун нового футбольного отрезка. Очень приятно, что мы начали новый сезон с победы и трофея. Отрадно, что повержен наш главный конкурент, с которым у нас был отрицательный баланс личных встреч в последнее время. Хочу поздравить с яркой победой нашего нового главного тренера — Григория Константиновича Бабаяна. Этот успех, я уверен, придаст ему уверенности!

— Можно ли говорить, что победа в Суперкубке — это еще и победа Станимира Стойлова?

— Безусловно! Станимир внес большой вклад в становление наших победных традиций, заложил фундамент подготовки к новому сезону, вывел команду в ее нынешнюю форму. Надеемся, что его ждет время побед и в главной команде нашей страны — Национальной сборной Казахстана!

— Если «Астана» так легко переиграли своего главного конкурента, то ваша команда сможет уверенно пройти дистанцию чемпионата и вновь завоевать титул?

— Мы, безусловно, нацелены в 5 раз подряд выиграть золотые медали чемпионата. Однако с каждым годом нам все трудней удается это сделать. Если вы помните в минувшем сезоне лишь 1 очко отделило нас от «Кайрата». И нас, и, алматинцев считаю главными претендентами на победу в чемпионате, но есть еще сразу несколько клубов, которые отлично прошли предсезонную подготовку и дадут бой фаворитам. Поэтому сезон все начинают в равных условиях, с нулем очков. Что касается сегодняшней встречи, то та легкость, о которой вы говорите — мнимая. Нам повезло забить первыми, а потом уже «Кайрат» раскрылся и мы увеличили свое преимущество. До первого гола чаша весов могла склониться в другую сторону. Матч с «Кайратом» был совсем не простым.

— Еще каких-то 2-3 года назад в Астане на матчах вашего клуба с «Кайратом» в чемпионате страны или в матчах Кубка Казахстана болельщиков из южной столицы было больше. Но ситуация стала резко меняться. Что произошло?

— Наша команда своими победами с каждым годом приобретает все новых и новых болельщиков. На «Астану» ходят семьями. Всегда приятно видеть на «Астана Арене» детей, молодежь! Растет наша фанатская база, люди проникаются болельщицкой культурой, приходят на игру в майках «Астаны», с шарфами и флагами клуба. Атмосфера толерантности и уважения к сопернику стала визитной карточкой наших любителей футбола и культура цивилизованной, не агрессивной поддержки притягивает все больше людей на трибуны «Астана Арены». Пользуясь случаем, хочу поздравить с победой в Суперкубке наших поклонников, а особенно фанатов из «12 игрока»! Мы всегда чувствуем горячую поддержку нашего авангарда болельщиков и благодарны за их искренние чувства! 

fca.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх