Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 декабря 2017 (13:51)

Сангаджи Тарбаев: «Было бы справедливым присудить победу Оспанову над Полпудниковым. Почему так произошло? Не знаю»

Сангаджи Тарбаев: «Было бы справедливым присудить победу Оспанову над Полпудниковым. Почему так произошло? Не знаю»

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz продюсер промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаев прокомментировал решение независимой апелляционной комиссии Союза ММА России, которая изменила результат боя между Куатом Хамитовым и Питером Куилли — итогом поединка теперь назначена ничья. Также он высказал свое мнение о об исходе противостояния между казахстанцем Арманом Оспановым и Алексеем Полпудниковым. 

— Лично мое мнение (оно никак не связано с официальной позицией компании Fight Nights Global): считаю, что Куат в этом бою победил. Из трех раундов два он точно выиграл. А что касается самого решения о пересмотре результата, то наша компания старается никак не влиять на это, потому что его выносил независимый источник, в нашем случае это апелляционная комиссия Союза ММА России, которая рассматривала этот бой. При чем рассматривают поединок судьи, которые не видели его вживую, а пересматривали на видео, по итогам чего и выносят свое решение, — отметил Сангаджи Тарбаев.

— По бою у Вас было ощущение, что Хамитов в чем-то уступает Питеру Куилли?
— Я видел поединки Хамитова ранее, потому мне кажется, что у него были бои и получше — с точки зрения «функционалки», тактики. Не надо забывать о том, что перед ним был Питер Куилли — это тоже боец не самый последний. Во-первых, он тренируется в одном зале с Конором Макгрегором, во-вторых, прежде Куилли очень уверенно одолел достаточно сильного противника в лице Игоря Егорова. Поэтому то, с чем пришлось столкнуться Куату в ринге, знает только он сам и Питер Куилли.

— Кто из казахстанских бойцов, помимо Георгия Кичигина, сейчас близок к завоеванию чемпионского титула?
— Все шансы еще сохраняет Куат Хамитов. И Жалгас Жумагулов, который, на мой взгляд, свой потенциал до конца еще не раскрыл, но, несмотря на это, уже был близок к чемпионскому поясу, когда бился в Астане. Думаю, у него еще будет шанс, — причем в следующем году. Помимо него есть еще несколько казахских бойцов, проявивших себя в уходящем году неплохо.

— Недавний поединок Армана Оспанова с Алексеем Полпудниковым вызвал немало споров. Что Вы думаете о решении судей, которые отдали победу российскому бойцу?

— Я смотрел бой и могу сказать, что ближе к победе был Арман. Как и в случае с Куатом Хамитовым, это мое личное мнение: было бы справедливым присудить победу Оспанову. Почему так произошло? Не знаю. В этом вечере единоборств было несколько резонансных решений, случай с Оспановым — одно из них.

— У Вас есть представление, на что могла опираться судейская коллегия, вынося такой вердикт?
— В данном случае мы комментируем работу конкурирующей организации (промоутерская компания ACB, прим. автора). Любое мое слово может быть воспринято как сказанное в сторону конкурента, поэтому я хотел бы максимально корректно обойти этот вопрос. Скорее всего, это личное решение судей. Я сомневаюсь, что Маирбек Хасиев ходил и говорил, кому отдавать победу. Думаю, судьи посчитали именно таким образом. Ну, и потому, что в организации ACB нет такого механизма, как апелляция, которая имеется в Fight Nights Global, то тут очень трудно понять. То есть, нет возможности пересмотреть бой независимым экспертам — и услышать уже их мнение. Решение окончательное.

— Планирует ли Fight Nights Global проведение турниров в Казахстане в 2018 году?

— Конечно, — не менее двух турниров. Надеюсь, у нас получится расширить географию — зацепить не только Астану и Алматы, но знаю, что в Атырау активно развивается ММА, как и на родине Жалгаса Жумагулова Актобе, где очень много любителей единоборств.

— Какие есть у Вас мысли относительно боксерского поединка Геннадия Головкина против Сауля Альвареса?
— Мое мнение: победил Головкин. Мне кажется, что удары Геннадия были просто тяжелее, чем у мексиканца. Плюс в последних раундах убедительнее был Головкин. Если в первых раундах можно было сказать, что Альварес имел преимущество в скорости, движении, может, даже в точности, то когда бой перевалил за шестой-седьмой раунды, там уже Геннадий был более эффективен.

— Каковы шансы, что в следующем году мы увидим бой-реванш?

— Бой резонансный. Думаю, реванш будет. Тем более, что решение беспрецедентное, — я даже не припомню, когда в таких больших боях фиксировалась ничья. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Цитата: "Мое личное мнение: было бы справедливым присудить победу Оспанову. Почему так произошло? Не знаю". Да все знают - потому что это Россия!Ответить

    • 2 января 2018, 11:52
    • Алматы
    • 1955 записей
    • 1088 дней на портале
  • пусть со стороны приглашают судьей, как наши сделали тогда вопросов не будет и как положено согласовывают их с нашими парнямиОтветить

    • 27 декабря 2017, 11:29
    • Казахстан
    • 26 записей
    • 970 дней на портале
  • Арманға қиянаттық 1стед1 судьялар, тура б1р алдын ала кел1с1п алғандай, Бұлай контрактпен басын байлап балдарымызды шырылдатып жығып бере берсе б1рдеңе 1стеу керек шығар мынадай судействағаОтветить

    • 27 декабря 2017, 11:26
    • Казахстан
    • 26 записей
    • 970 дней на портале
  • Армана явно засудили как и всех остальных.Ответить

    • 27 декабря 2017, 06:02
    • Талдыкурган
    • 430 записей
    • 1591 день на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх