Sports.kz
Дата от   до
17 ноября 2019 (13:29)

Сан-Марино — Казахстан — 1:3. Экономия должна быть экономной

Сан-Марино — Казахстан — 1:3. Экономия должна быть экономной

Апеннинское путешествие национальной сборной Казахстана выдалось довольно неоднозначным. С одной стороны, главная задача на матч в Сан-Марино выполнена: 3 очка добавлены в турнирную копилку. С другой — гости не сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, позволив хозяевам отличиться забитым мячом впервые за долгие годы. 

Строго говоря, победа над карликовыми апеннинцами была одержана подопечными Михала Билека в первые полчаса (точнее, 26 минут) встречи, когда наша команда заставила голкипера санмаринской дружины капитулировать трижды. Справедливости ради, Симоне Бенедеттини бился в воротах как лев, однако явные пробелы во вратарской школе в игре этого стража ворот были очевидны. Если с реакцией у кипера, похоже, проблем нет, то о грамотном выборе позиции этого точно не скажешь...

Впрочем, чего это мы о санмаринце? Давайте о наших. Сборная Казахстана оказалась на голову выше этого своего оппонента — и вряд ли такой баланс сил в данной паре стал для кого-то откровением. Голы гостями забивались без сверхусилий с их стороны, и это было заметно. Однако не менее очевидным было то, что казахстанская команда играла на Апеннинах, держа в уме следующий матч в Шотландии, и именно это обстоятельство, в первую очередь, спасло в минувший вечер национальную дружину Сан-Марино от разгрома.

После того, как счет стал 3:0 в пользу гостей, игроки приезжей команды начали играть куда более экономно в сравнении с тем, как они действовали до третьего разящего удара по воротам хозяев. В принципе, помня, что национальная сборная Казахстана стоит на пороге исторического достижения в вопросе приобретения наибольшего количества очков в рамках одного квалификационного турнира, это можно было понять. И даже простить. Но только очень хотелось при этом, чтобы наша команда сумела сохранить собственные ворота в неприкосновенности. К сожалению, не сложилось...

Оборона продолжает оставаться главным слабым местом казахстанской дружины, что отчетливо проявилось в противостоянии даже и с таким оппонентом, как Сан-Марино. Мяч в ворота Дмитро Непогодова влетел вовсе не обязательный, но подобных в этом отборочном цикле было, в принципе, немало. Так что называть происшедшее какой-то случайностью язык, однозначно, не поворачивается.

В целом, победы команды Казахстана в Серравалле ждали, чего греха таить, чуть более чем все, — и таковая в итоге была зафиксирована. Апеннинскую часть своей задачи на ноябрьский выезд подопечные Михала Билека выполнили. Санмаринцы поупирались, как могли, да и отправились праздновать от души столь редкое для себя явление, как забитый на уровне национальных сборных мяч. В последнем поединке квалификационного турнира они встретятся с россиянами — по его окончании у хозяев вряд ли найдется какой-то повод для радости... А вот казахстанцам предстоит сражаться 19 ноября на Туманном Альбионе. И, там, однозначно, легко казахстанцам уже не будет.

После вчерашней победы на Кипре шотландцы разом стали главными претендентами на финиш на третьем месте в отборочной группе I EURO-2020. Для того, чтобы обойти их, киприотам необходимо теперь брать верх в Брюсселе над одной из лучших национальных сборных планеты командой Бельгии, а казахстанцам нужно обыгрывать хайлендеров на их же территории. В целом, очевидным фаворитом в этой очно/заочной гонке за право финишировать в квалификационном секстете на третьей строчке турнирной таблицы на данный момент выглядит, конечно, именно дружина Шотландии, но не стоит забывать, что очень многое сейчас в этой конкуренции зависит непосредственно от игроков национальной сборной Казахстана. Выиграй гости в Глазго — и третье место уже наверняка от них никуда не денется. Всего и дел-то...

Разумеется, в такой исход грядущего противостояния в мире футбола верят не многие. Но кто ждал, что в марте сборная Казахстана разгромит шотландцев в Нур-Султане?! 

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх