SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 декабря 2021 (00:07)

«Самый громкий трансфер». Почему «Кайрат» отдает лидера сборной Казахстана ответили в России

«Самый громкий трансфер». Почему «Кайрат» отдает лидера сборной Казахстана ответили в России

Российский телеграм-канал «Futsal legends» обсудил возможный переход лидера «Кайрата» и сборной Казахстана по футзалу Дугласа Жуниора в российский КПРФ, передает Sports.kz.

«Сегодня вечером паблик FutsalNews дал бомбовый инсайд о том, что один из лучших игроков минувшего #FutsalWC, защитник „Кайрата“ и сборной Казахстана Дуглас Джуниор на правах аренды перейдёт в МФК КПРФ. Давайте разбираться, правда ли это?

В первую очередь, мы обратились к нашим казахстанским коллегам из FutsalKazakhstan, которые быстро включились в этот вопрос и практически сразу дали положительный ответ. Да, переговоры действительно имеют место быть. Также ряд наших источников подтвердили возможный переход 33-летнего игрока в стан коммунистов.

Почему „Кайрат“ отдаёт своего лидера, спросите вы? А тут всё просто: гранд казахстанского футзала не сумел выйти в Финал четырёх Лиги Чемпионов, поэтому готов оптимизировать свой состав, разгрузив зарплатную ведомость. Все прекрасно понимает, что и без Дугласа никто не помешает „Кайрату“ взять очередное чемпионство. Также „Кайрат“ и КПРФ имеют очень хорошие отношения.

Во-первых, это дружба Кака и Бесика Зоидзе, а во-вторых, президенты клубов Кайрат Оразбеков и Иван Мельников также не раз пересекались на разного рода соревнованиях и наверняка проводили не мало времени за одним столом.

Что даст Дуглас коммунистам? Да буквально всё. Это и качественная игра в обороне, и отличный удар с обеих ног, а также громадный опыт сражений высочайшего уровня.

Натурализованный казахстанец показал себя во всей красе на Чемпионате мира, отличный очерк по игроку можно прочитать здесь.

Думаем, ему не составит большого труда быстро влиться в состав КПРФ и стать одним из лидеров нового клуба. Также не стоит забывать, что имея паспорт Казахстана, Дуглас не будет являться легионером в российской Суперлиге.

Единственной проблемой может стать перенесённая в 2018 году Дугласом травма „крестов“. Руководство КПРФ в этом сезоне уже раз обожглось на Шимбинье, поэтому вторую ошибку допускать не планирует.

Думаем, что если медицинские показатели будут в норме, то нас ждёт, наверное, самый громкий трансфер зимнего межсезонья!», — пишет источник. 

Лидер «Кайрата» и сборной Казахстана Дуглас переходит в российский клуб

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх