SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 ноября 2023 (23:10)

«Самый большой минус — это инфраструктура и стадионы». Антон Толордава рассказал о сезоне в КПЛ, ситуации в «Шахтере» и своем будущем

«Самый большой минус — это инфраструктура и стадионы». Антон Толордава рассказал о сезоне в КПЛ, ситуации в «Шахтере» и своем будущем

Карагандинский «Шахтер» до последнего тура вел борьбу за сохранение прописки в Казахстанской Премьер-Лиге. «Горняки» смогли остаться в КПЛ, а одним из лучших игроков команды в завершившемся сезоне был грузинский защитник Антон Толордава. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с игроком, чтобы подвести с ним итоги завершившегося сезона, узнать мнение о плюсах и минусах КПЛ и его дальнейших планах.

— Вы уже нам ранее сказали, что не знаете, останетесь в «Шахтере» или нет. Клуб сделал предложение продлить контракт?
— Мне сделали предложение, которое мы обсуждаем.

— Сами хотели бы остаться?
— Мне понравился чемпионат Казахстана. В команде отличный коллектив, который очень хорошо на меня влиял. Но пока я в процессе размышлений. 

— Если вспомнить сезон, то «Шахтер» занял свое место в турнирной таблице?
— Перед стартом сезона, у команды была задача сохранить прописку в Премьер-Лиге. В этом году у нас в составе было много местных и молодых футболистов, но тем не менее мы смогли выполнить поставленную задачу. Возможно, могли бы забраться выше, потому что мы показывали хороший футбол. 

— Мог коллектив бороться за место выше?
— Конечно, мог. Потеряли много очков в начале чемпионата и боролись за лучший результат в Кубке, но всё получилось так, как получилось.

— Как работалось с Игорем Солошенко? Все-таки сравнительно молодой наставник.
— Игорь Солошенко — молодой, амбициозный и дисциплинированный тренер с большими перспективами. Я чувствовал постоянную поддержку с его стороны, как и со стороны всего коллектива, и хотел бы выразить им свою благодарность.

— Сейчас много говорят о долгах карагандинцев, Вам все выплатили?
— Что касается оплаты, то я знал, что в прошлом году были некоторые проблемы и долги бывшим игрокам. Но должен сказать, что в моем случае каждая выплата была всегда вовремя.

— Что можете сказать о Караганде?
— Караганда — хороший, тихий и уютный город. Я бы сказал, что люди тоже очень приятные и свою годичную жизнь в Караганде, я оцениваю очень положительно.

— Вы поиграли в нескольких чемпионатах, КПЛ оказалась лучше или хуже, чем представляли?
— Я слышал много хорошего о чемпионате Казахстана, многие мои знакомые играли раньше. Я думаю, что это хороший чемпионат с сильными легионерами и каждая игра была напряженной. Можно сказать, что практически каждая команда может показывать хороший футбол.

— Можете назвать плюсы и минусы казахстанского чемпионата?
— Самый большой минус — это инфраструктура и стадионы. Думаю, если бы в этом чемпионате были стадионы получше, то это был бы гораздо более качественный чемпионат.

Что касается плюсов, то в чемпионате много хороших и конкурентоспособных команд, что очень приятно и интересно для легионера и футболиста в целом. А такой успех казахстанского сборной еще больше повысит уровень этого чемпионата.

— Есть команды КПЛ, чья игра понравилась?
— Мне понравились несколько команд. Особо я бы выделил «Астану» и «Ордабасы».

— Вы проявили себя как надежный и неуступчивый защитник, есть предложения из Казахстана?
— Спасибо за оценку. Пока предложений от других команд Казахстана я не получал, хотя у меня есть несколько предложений из других стран.

— Сами как считаете, какому клубу КПЛ Вы бы смогли подойти?
— Что касается этого вопроса, у меня нет на него ответа. Думаю, тренеры будут более компетентными в этом вопросе. 

  • (10) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Шахтер»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх