SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
3 ноября 2009 (10:16)

Самовар для шахматиста

В международном шахматном клубе «Дебют» состоялся четвертый традиционный турнир на призы президента союза шахматистов Алматы Амантая Булекпаева. На него съехались сильнейшие мастера древней игры не только из нашей республики, но и из России, Узбекистана.

В соревнованиях по быстрым шахматам, с получасовым контролем времени, «погоду», как и ожидалось, сделала мощная когорта гроссмейстеров. Первый приз в упорной борьбе достался международному гроссмейстеру из Уральска Муртазе Кажгалееву — он набрал 7,5 очка из девяти возможных. На пол-очка от победителя отстали ещё два «гросса» — Дармен Садвакасов из Астаны и Павел Коцур из Павлодара, разделившие второе и третье места. У женщин лучший результат — пять очков из девяти — показала Виктория Сергеева.

В блиц-турнире с пятиминутным контролем борьба шла за большой серебряный самовар. После того, как дым сражений над шахматными полями рассеялся, выяснилось, что чай из него будет пить в Астане Дармен Садвакасов, показавший блестящий результат — 8,5 очка из 11.
Автор: Олег Дзюбан kazpravda.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх