Sports.kz
Дата от   до
27 февраля 2021 (20:50)

«Самолюбие то у нас есть, как ни крути». Алексей Маклюков о причинах поражения «Авангарду», игре Ковальчука, возвращении болельщиков на трибуны и ожиданиях в плей-офф КХЛ

«Самолюбие то у нас есть, как ни крути». Алексей Маклюков о причинах поражения «Авангарду», игре Ковальчука, возвращении болельщиков на трибуны и ожиданиях в плей-офф КХЛ

Защитник «Барыса» Алексей Маклюков прокомментировал поражение от «Авангарда» (2:5) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ и высказался о игре Ильи Ковальчука. 

Влетели. «Барыс» крупно проиграл «Авангарду» заключительный матч «регулярки» КХЛ

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz

— Первые два периода были равными, ни одна из команд не владела инициативой, игра, с обилием силовой борьбы. Но в третьем периоде что-то пошло не так, пропустили голы, отсюда и проигрыш. Не знаю, с чем это было связано, но случилось как случилось.

— Можно ли сказать, что Илья Ковальчук своей игрой сделал разницу?
— Какая разница? Ковальчук или не Ковальчук. «Авангард» сделал разницу. Выходим играть против команды, а не против отдельных людей. У него сегодня, вы про это? В целом, команда играла.

— «Авангард» физически додавил в концовке, ты об этом?
— Не знаю. Физически мы неплохо смотрелись, но где-то не дотерпели. Не могу сказать, в чем точная причина. С лавки было понятно, в чем именно провалились.

— Результат матча не влиял на итоговое место «Барыса» в турнирной таблице.

— Да, в таблице уже ничего не решалось, но все равно, самолюбие то у нас есть, как ни крути, нам надо выигрывать игры. Последнюю игру сезона, хотелось все-таки выиграть. Тем более, с «Авангардом» у нас все такие игры принципиальные, но вот сегодня не получилось.

— Плюс, в случае победы казахстанской команды, «Авангард» мог опустить на третье место и выйти, как раз на «Барыс».

— Много было раскладов, держать их все в голове не было смысла.

— Чего ждать от «Барыса» в плей-офф?
— День-два подготовимся. Чего ждать? Побед. Сделаем все возможное. Всеми силами пойдем, не важно на кого. От нас уже ничего не зависит.

— Тренер «Авангарда» заявил, что рад тому факту, что его команда не будет играть в плей-офф с «Барысом». А ты рад, что соперником будет не «Авангард»?

— Ну не знаю. Мнения делятся. Выходят статьи, что чуть-ли не каждая команда востока желаем на нас попасть, а на деле получается немного по-другому. Наверное, мы не очень приятный... Если брать сезона, то с «Авангардом» у нас всегда напряженные игры. Можно даже три последние сезоны взять.

— В конце был момент с удалением Дица. Что там произошло?
— Не люблю часто и много говорить про судей. Как показалось, игрок «Авангарда» первый нанес удар, игрок вступился. Не знаю, как на это смотрят судьи. Но как случилось, так случилось. Не скажу, что мы из-за этого проиграли.

— Есть информация, что болельщики могут вернуться на «Барыс-Арену»?
— Мне подсказывают, что информация неточная. Я слышал такое, это нельзя передать словами, в первый раз в жизни такое. Весь сезон дома играешь без эмоции. Все итак понятно. Очень тяжело. Кто бы что ни говорил, а без поддержки тяжело играть. Если получится, то будет здорово.

«Задачу мы выполнили». Юрий Михайлис подвел итоги матча с «Авангардом, «регулярки» КХЛ и обратился к болельщикам «Барыса»  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх