21 марта 2011 (21:02)

Самир Бекрич: «Я рад быть в «Тоболе»

Сегодня Самир Бекрич провел вторую тренировку в костанайской нашей команды. Жизнерадостный, улыбчивый молодой человек оставил очень приятное впечатление при знакомстве.

К сожалению, наш новичок пока не владеет русским языком, но обещал выучить его за ближайшие 2–3 месяца. А пока же я попросил помочь в переводе Ненада Сливича, попутно задав несколько вопросов и сербскому легионеру.

— Ненад, как Ваше здоровье, уже готовы играть?
— Да, уже восстановился, хочу поскорей вернуться в футбол.

— Как оцениваете свои первые матчи за «Тобол»?
— Я еще не набрал форму, но уже привыкаю к стране, атмосфере. Думаю, скоро вернусь к своим лучшим кондициям.

— По первым турам, что можете сказать о чемпионате Казахстана? Похож на сербский?

— В Сербии более техничный футбол, там делают упор на технику. В Казахстане все сбалансировано: техника, скорость, атлетичность — играют в более европейский футбол.

Далее к беседе подключился Самир Бекрич.

— Во всемирной паутине бродили слухи, что Вами активно интересовались «Анжи» и «Краснодар». Насколько они, слухи, были правдоподобны?
— Да, приглашения были. Но до этого я дал обещание, что буду играть в «Тоболе», поэтому трансфер ни в один из этих клубов не состоялся.

— На одном из боснийских сайтов появилось якобы Ваше интервью, где утверждалось, что в «Тобол» переходить Вы не собирались совсем.
— Впервые слышу. Если бы я не хотел играть в «Тоболе», то меня бы здесь сейчас не было. Делайте выводы.

— Что слышали о Казахстане до приезда сюда?
— О стране раньше ничего не слышал. Про команду мне рассказали, что это чемпион Казахстана, который будет представлять страну в Лиге Чемпионов. Я доволен, что приехал в Костанай. И очень хочу проявить себя и помочь клубу, как во внутреннем чемпионате, так и в квалификации к Лиге Чемпионов.

— Удавалось ли Вам в последние дни поддерживать форму, пока решалась проблема с получением рабочей визы?
— В Москве как мог поддерживал форму. До этого тренировался со своими друзьями в «Железничаре». Сейчас же надо время, чтобы привыкнуть к погоде, к разнице во времени.

— Сезон 09/10-х годов стал удачным для «Железничара» и конкретно для Вас. Насколько я знаю, вы были одним из лучших в чемпионате.
— Да, в том сезоне я стал лучшим бомбардиром чемпионата Боснии и Герцеговины и лучшим по количеству голевых передач. Специалисты, к моему удивлению, даже назвали меня лучшим игроком года.

— На «YouTube» наши болельщики уже успели найти видео с Вашими передачами и голами как за «Железничар», так и за «Инчон Юнайтед». Многие были приятно удивлены мастерством и классом Вашей игры. Сейчас Вы можете набрать подобную форму и играть, как на видео?
— То, что Вы видели на видео — это всего лишь малая часть из того, что я умею. (Смеется)

— Вчера Вы провели первую тренировку в «Тоболе». Какие самые первые впечатления от новой команды?
— Отличные ребята, хороший тренер. Я хочу помочь «Тоболу» вновь стать чемпионом.

— Что у Вас не получилось в Южной Корее? Почему решили поменять страну, чемпионат?
— Слишком далеко от дома. Скучал по родным, близким. Абсолютно другой часовой пояс. Было тяжело. Что касается «Инчон Юнайтед», в команде всего было хорошо, меня устраивали условия, коллектив, играли мы неплохо. К тому же я хочу попасть в сборную Боснии и Герцеговины, а в Корее меня навряд ли бы заметили.

— То есть Вы уже разговаривали с главным тренером на предмет попадания в сборную?

— Да, у нас была беседа, он сказал, что если я буду в хорошей форме, буду успешно играть и забивать в Казахстане, в квалификации к Лиге Чемпионов, то у меня будет шанс закрепиться в главной команде моей страны.

— Я искренне желаю Вам удачи, причем не только с нашей командой, но и в будущем со сборной Боснии и Герцеговины.

— Большое спасибо!
fc-tobol.kz