SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 сентября 2021 (23:44)

«Сами себя поставили в неудобное положение». Якуб Берглунд на примере матча с «Амуром» рассказал о самом сложном в хоккее и объяснил выбор в пользу «Барыса»

«Сами себя поставили в неудобное положение». Якуб Берглунд на примере матча с «Амуром» рассказал о самом сложном в хоккее и объяснил выбор в пользу «Барыса»

В матче с хабаровским «Амуром» состоялся дебют новичка столичного «Барыса» нападающего Якуба Берглунда. Форвард с опытом выступлений в КХЛ, играл в челябинском «Тракторе», череповецкой «Северстали» и других клубах. Вышел в сочетании с Аркадием Шестаковым и Кириллом Савицким и этот матч завершился победой команды.  

«Барыс» с трудом одержал первую победу в сезоне КХЛ  

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Берглунд поделился впечатлениями от дебюта.

— Якуб, прибыл недавно — в понедельник, каково начинать с матчей?
— Да, здорово сразу начать играть, но в идеальном мире было бы здорово пройти и предсезонную подготовку с командой, познакомиться со всеми ребятами и потренироваться. Но так случилось, я благодарен, что меня сразу включили в состав и будет только лучше. Рад, что победили сегодня.

— Были планы перед сезоном, почему так затянулось?
— Были предложения из других лиг и других команд КХЛ. Но я хотел дождаться чего-то, что устроит меня и мою семью, и хоккейная составляющая тоже. В итоге «Барыс» предложил контракт, и это было идеальным предложением.

— Уже играл в КХЛ, все прекрасно знаете, в том числе и команду?

— Да, я уже играл против «Барыса» пару раз. Всегда тяжело играть здесь, думаю это то, к чему мы стремимся. Хотим стать сложным соперником для любой команды, особенно дома. Два тяжелых первых матча были, которые мы проиграли. Так что, хорошо, что выиграли и идем дальше.

— Каково начинать свой сезон с победы?
— Здорово! Приехать и сразу же одержать с командой победу, еще и с фанатами на трибунах. Всего 30%, но они громко нас поддерживают, несмотря на это. Отличная атмосфера, еще и победа.

— Сегодня выходил с Савицким и Шестаковым, каково играть с этими парнями?
— Хорошо, мы всего один раз потренировались вместе. Всегда тяжело поначалу. Но они оба хорошие игроки, с хорошим катанием и мне нравится играть с ними. Будет только лучше, тяжело сразу включаться, но считаю, мы провели хороший матч.

— Сильный первый период, но в конце пришлось сложно, удаления и «Амур» был близок к тому, чтобы сравнять?

— Да, первый период был очень хорош, самое сложное в хоккее вести 3:0. Мы это ощутили сегодня. В концовке сыграли немного небрежно, получили ненужные удаления и сами себя поставили в неудобное положение. Но в итоге собрались и довели до победы.

«Привыкаю к этому уровню». Кирилл Савицкий о своей передаче на Шестакова, причине провала в третьем периоде против «Амура» и усилении «Барыса»

  • (7) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх