24 апреля 2018 (00:36)

Сагадат Рахманкулов: «Эгис Климас ведет переговоры по мне с Top Rank, но контракт я еще не получил»

Среди представителей отечественных мастеров кожаной перчатки, которые отправились покорять вершины мирового профессионального бокса за океан, значится и имя чемпиона Казахстана 2013 года среди любителей Сагадата Рахманкулова, который провел свой первый поединок на профи ринге в начале этого года.

Дебют нашего бойца состоялся 16 февраля в американском Рино, и там казахстанец одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над местным боксером Ноэлем Эскуэдой (8-5-2, 6КО). Свой второй поединок Сагадат Рахманкулов (2-0, 1 КО) провел 20 апреля в городе Бербанк (штат Калифорния, США) против колумбийца Джона Санчеса Леона (3-1, 2КО), которого по итогам шести раундов одолел единогласным решением судей.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться со спортсменом, чтобы узнать о том, как он обосновался в США, а также как складывался для бойца второй поединок на профессиональном уровне.

— Сагадат, как оказались в США?

— В августе прошлого года я прилетел в Лос-Анджелес, где меня встретили наши земляки Мадияр Ашкеев, Асхат Уалиханов, Мейирим Нурсултанов, с которыми мы вместе тренируемся.

— Где Вы занимаетесь, у какого тренера?
— Свою подготовку провожу в Лос-Анджелесе с Марко Контрерасом — тренером Александра Гвоздика, Мейирима Нурсултанова, Асхата Уалиханова, Мадияра Ашкеева.

— Как прокомментируете свою вторую победу на профи ринге над колумбийцем Джоном Санчесом Леоном?
— Второй бой получился тяжелым, так как соперник был очень хорошим. У него до нашей встречи не было поражений, а имелось в активе три победы, из которых две — нокаутом. Мы поработали в ринге все шесть раундов, но по очкам выиграл я.

— Изучали ли Вы своего соперника до поединка, и стояла ли цель закончить бой досрочно?

— Сначала не было известно, буду ли я вообще боксировать или нет. Потом, за три дня до боя, сказали, что выйду в ринг, а моим соперником будет колумбиец. Насколько позволяло время, я подготовился к нему. Конечно, хотел завершить бой досрочно, но оппонент оказался крепким.

— Насколько представитель Колумбии отличался от Вашего первого соперника в профессионалах американца Ноэля Эскуэды по уровню боксерского мастерства и стилю ведения боя?
— У моего первого соперника в профессионалах были поражения, а у Джона Санчеса Леона их не было. Он очень хорошо держал удары и неплохо поднимал темп боя.

— Сколько боев планируете провести в этом году, и когда можно ожидать Вашего следующего выхода на профи ринг?
— Пока не знаю, сколько поединков проведу в этом году. И относительно моего следующего боя тоже пока никакой информации от моего менеджера не поступало.

— Кто является Вашим менеджером? Сотрудничаете ли с какой-либо промоутерской компанией?

— С промоутерской компанией у меня пока нет контракта. Мой менеджер Эгис Климас в данное время ведет переговоры с Top Rank, но контракт я еще не получил.

— Все ли Вас устраивает в плане развития профессиональной карьеры?

— Все хорошо — и меня все устраивает. Наши земляки-боксеры всегда мне помогают.

• (1) Оцените статью