Sports.kz
Дата от   до
21 января 2021 (09:42)

«С таким уровнем борьбы и защиты в UFC делать нечего». Сергею Морозову вынесли вердикт после поражения Умару Нурмагомедову

«С таким уровнем борьбы и защиты в UFC делать нечего». Сергею Морозову вынесли вердикт после поражения Умару Нурмагомедову

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса и ММА Данил Галимзянов прокомментировал итоги боя казахстанского файтера Сергея Морозова с представителем России Умаром Нурмагомедовым. 

Видео полного боя Сергей Морозов — Умар Нурмагомедов в UFC  

Напомним, Нурмагомедов победил Сергея Морозова удушающим приемом. Для Умара эта победа стала 13-й в 13 профессиональных поединках ММА.

— Давайте смотреть трезво на ситуацию. Я Сергея Морозова знаю еще по М-1. Помню, как он проигрывал Павлу Витруку, Мовсару Евлоеву. Это чисто ударник. На мой взгляд, UFC — это не его уровень. Он как был ударником, так ударником и остался. Да, он умеет вставать хорошо из-под болевых, но Сергей не умеет бороться.

Нурмагомедов — это изначально имя за счет брата. Все понимали, что Умар выиграет досрочно — я вот был уверен, что удушением. Зачем вообще такой бой? Наверное, чтобы раскрутить Нурмагомедова. Я Вам честно скажу: шансов у Сереги Морозова не видел вообще. Как показал бой, Морозов меня более чем разочаровал. Сергей только и делал, что кидал двойку. В первом раунде он разок попал, но этого мало. Надо было раздергивать, хоть что-то стараться сделать. Он только выходил на дистанцию с одним правым ударом. Нурмагомедов это вычислил — и уже в первом раунде стало ясно, за счет борьбы, как бой закончится. Когда Умар спину забрал, там хорошо еще, что Морозова гонг спас.

Во втором раунде настолько было видно, что Морозов боится борьбы, что он умудрился пропустить в голову удар ногой. Умар прочувствовал соперника, знал, что все, чего стоит ждать от Сергея, — это удар справа, и начал даже биться в стойке. Ударил ногой, попал в голову, Морозов был сильно потрясен. Как я всегда говорил, дагестанцы всегда стараются взять на удушающий. Так и получилось. Сергей показал характер, но с таким уровнем борьбы и защиты от нее, на мой взгляд, в UFC делать нечего. Рановато.

Глупость, кстати, Сергей сделал — не сдавался до последнего и «заснул», хотя было видно, что он из удушения не вылезет никак. Печально. Я Сергея знаю и немного болел за него, потому что парень он нормальный, и мне хотелось, чтобы бой лучше закончился по очкам, но было видно, что к борьбе на таком уровне Морозов не готов.

— В перерыве Умару Нурмагомедову говорили: «Придерживайся тактики отца», намекая на то, что нужно переводить соперника в партер?
— Это было очевидно. Я думал: когда же Умар пойдет в борьбу?.. Могу сказать, что бой получился классный. Они хоть в стойке побились. Вспомните начало второго раунда — я ожидал, что этого не будет вообще. Я в этом бою увидел больше стойки, чем ожидал. У Сергея был шанс, особенно в первые полторы минуты, когда он пытался поймать соперника справа. Борьба зарешала. Чтобы выигрывать у Нурмагомедовых, нужно бороться хорошо, а Сергей, при всем уважении к нему, — он не борец ни грамма.

— За что Вы могли бы похвалить Морозова в этом поединке?
— Прежде всего, — за присутствие духа. Он до последнего старался, как мог. Чего мы можем ждать от него дальше? Я не думаю, что ему дадут борца в следующем бою. Понятно, что этого не нужно. Видно, что парень любит рубиться, — ему дадут ударника. Здесь будет интересно, потому что если посмотреть его карьеру, он же выигрывал нокаутом — то в первом, то четвертом раундах. С ним будет интересный бой, — а там, может, выйдет на победную серию. По крайней мере, честно скажу: рад, что Морозов в UFC попал. Все-таки, Морозов в М-1 выиграл пять боев подряд после поражения от Мовсара Евлоева в третьем раунде — тоже, кстати, удушением. В принципе, он заслужил. Я буду за него болеть и ждать, когда у Сергея будет соперник, с которым он сможет зарубиться в стойке и показать свои лучшие качества.

«Не считаю, что Морозова можно уже „хоронить“». Комментатор «Матч ТВ» откровенно высказался о казахстанце после его неудачного дебюта в UFC  

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх