Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2021 (13:25)

«С Головкиным получилось сомнительно, больше „Канело“ этого не допустит». Александр Беленький высказал мнение о трилогии после победы мексиканца над Билли Джо Сондерсом

«С Головкиным получилось сомнительно, больше „Канело“ этого не допустит». Александр Беленький высказал мнение о трилогии после победы мексиканца над Билли Джо Сондерсом

Известный российский журналист и эксперт в мире бокса Александр Беленький прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz исход поединка между Саулем «Канело» Альваресом (56-1-2, 38 КО) и Билли Джо Сондерсом (30-1, 14 КО) и поделился мнением о возможной трилогии мексиканца с Геннадием Головкиным. 

Головкин? «Канело» определился со следующим соперником после Сондерса

Напомним, утром воскресенья по времени Казахстана Альварес отобрал у Сондерса пояс WBO. В восьмом раунде после серии мощных ударов «Канело» у британца заплыл глаз, из-за чего он был вынужден отказаться от продолжения борьбы.

— Бой кончился так, как и должен был. Не в восьмом, так в десятом раунде это произошло бы. У Сондерса не было противоядия против удара «Канело» — причем, главным образом, по корпусу. Практически из раза в раз удар мексиканца приходился туда, куда он метил. Если бы он не разбил ему кость, то отбил бы корпус. Думаю, все равно раунда через два Сондерс сложился бы, — считает Беленький.

— Вас удивило, что британец дожил до восьмого раунда, учитывая, как много ударов выбросил «Альварес»?

— Нет, — потому что он известен своей выносливостью и тем, что держит удар. Я, честно говоря, так и предполагал. Думал, что Сондерса хватит на большее, но то, что этого не будет, стало ясно уже в третьем-четвертом раундах. После этого уже ждал, когда Альварес его дожмет. Это случилось несколько раньше, чем я ожидал. Я еще раз говорю: это бы все равно произошло — не в восьмом раунде, так в десятом или одиннадцатом.

— Примечательно, что после боя «Канело» ни слова не произнес о Головкине и про возможный третий бой.
— Конечно. Ну, а как Вы ожидали — что «Канело» будет вспоминать свою самую сомнительную победу?!.. Нет. Я боюсь, что с Головкиным он больше драться уже не будет. Точнее, «Канело» будет тянуть время — он его уже тянет. У Гены возраст, а у него — нет. У Гены день за два, а у него даже за один не идет. Так что бой с Сондерсом прошел, как и ожидалось.

— По Вашему мнению, промоутеры «Канело» еще будут пробовать организовать третий поединок с Головкиным или ему это уже не интересно?

— Не знаю. В Америке об этом бое уже забыли. А Альварес всегда проводит поединок только тогда, когда на сто процентов уверен. С Головкиным получилось сомнительно, больше он этого не допустит.

Видео полного боя Сауль «Канело» Альварес — Билли Джо Сондерс за титулы WBC, WBA Super и WBO

  • (8) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх