SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2022 (14:03)

«С безрадостным бэкграундом». В России разобрали матч Казахстан — Словакия на ЧМ-2022 по хоккею

«С безрадостным бэкграундом». В России разобрали матч Казахстан — Словакия на ЧМ-2022 по хоккею

Российский сайт Allhockey.ru подвел итог матча чемпионата мира-2022 по хоккею между сборными Казахстана и Словакии, который закончился поражением подопечных Юрия Михайлиса со счетом 3:4, пишет Sports.kz.

«К матчу со Словакией сборная Казахстана подходила с весьма безрадостным бэкграундом. Команда Юрия Михайлиса не заработала ни одного очка в играх с Канадой, Данией, Францией и Швейцарией. Отчасти обрадовать казахских болельщиков могло лишь то, что их любимцы навязали достаточно серьезную борьбу канадцам, уступив им со счетом 3:6. Первый период игры со Словакией, надо сказать, тоже вселил немалую долю оптимизма в их сердца. Андрей Коллар открыл счет с пятака, на что наши соседи ответили голами Кирилла Панюкова и Дмитрия Шевченко. Отметим, что оба гола пришли после качественной работы нападающих казахской команды на добивании. Более мастеровитые словаки добавили в движении в середине встречи, и результатом этой перемены стало то, что они сумели перевернуть ход игры. В отрезке с 30-й по 35-ю минуты они забросили три шайбы в исполнении Фегервары, Лишки и Слафковски. Юрай реализовал буллит.

Теперь уже казахам нужно было ломать голову насчет того, как отыгрываться. Только, в отличие от словацкой ситуации перед началом второго периода, наши соседи отставали на две шайбу. Одну из них удалось отыграть на 44-й минуте Панюкову, который на пятаке удачно подставил клюшку под прострел Орехова. Остаток матча прошел в примерно равной борьбе. Под конец Михайлис заменил вратаря на шестого полевого игрока. Финальный штурм казахов выглядел следующим образом: они много владели шайбой, но словаки, отдадим им должное, моментов у своих ворот создавать не позволяли. Таким образом, у них получилось довести игру до победы. Казахстан же, похоже, отложил решение вопроса о своем дальнейшем пребывании в следующем сезоне в элитном дивизионе до последнего тура, когда он сыграет с Италией», — написано в статье.

«Мог быть еще сильнее». В России возмутились игровым временем героя сборной Казахстана в КХЛ 

Фото: Ольга Бугаева (КФХ)

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх