SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 июля 2021 (13:15)

«С Америки сколько звонили, говорили: „Просто вау!“». Казахстанский боксер выдал идеальный бой и потряс экспертов

«С Америки сколько звонили, говорили: „Просто вау!“». Казахстанский боксер выдал идеальный бой и потряс экспертов

Менеджер казахстанцев Данияра Елеусинова и Ивана Дычко в профессиональном боксе Зия Алиев поделился со Sports.kz своим мнением о перспективах некоторых боксеров из Казахстана в профи на основе увиденного в боях прошедшего 10 июля в Алматы вечера профессионального бокса.

— У Кулахмета был соперник достаточно крепкий — для проверки, чтобы дальше его вести.

Бой Даурена Елеусинова меня вообще потряс. Мне с Америки сколько звонили, говорили, в том числе — мой партнер: «Даурен — просто вау!». Это был такой типичный американский стиль. Все сделал человек правильно в этом поединке. Вот бывает бой: у боксера в голове есть определенная тактика, он знает, что нужно делать — и, в принципе, Даурен ни одной ошибки не допустил. Идеальный был бой, идеальный.

Поединок Залилова мне тоже очень понравился, потому что он также в такой интересной манере боксировал... С такими боксерами, у которых есть определенный стиль, боксировать сложно. Вот этот американский стиль — slick fighter называют таких боксеров, «скользкие бойцы», их очень трудно уловить. И для них очень просто проводить бои против боксеров, которые просто идут прямо — голова их на месте, никуда не двигаются и даже не выбрасывают переднюю руку. Для таких боксеров, как Даурен, Залилов, с такими соперниками легко боксировать. Все, что бросаешь — все залетает.

Ну, и остальные — Заурбек мне очень понравился. Что понравилось — я смотрел на его лицо: Заурбек был максимально сфокусирован. На каждый выброс в свою сторону выбрасывал два удара. Есть, конечно, над чем нужно поработать — я вообще считаю, что этим ребятам нужны американские тренеры. Им нужно изучить ближний бой, защиту, нужно быть более гибкими, скользкими. А так, у ребят есть определенное будущее, — высказался специалист.

Стала известна дата следующего боя стопроцентного нокаутера из Казахстана

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх