SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 января 2023 (20:32)

«Русская по происхождению, она представляет Казахстан». Рыбакиной вынесли смелый вердикт на Australian Open-2023

«Русская по происхождению, она представляет Казахстан». Рыбакиной вынесли смелый вердикт на Australian Open-2023

Журналист австралийского издания The New Daily Ричард Эванс считает, что вышедшая в четвертьфинал Australian Open-2023 лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина может в конечном итоге завоевать трофей Большого шлема, передает Sports.kz.

«Рыбакина скрывается от радаров

Елена Рыбакина — действующая чемпионка Уимблдона среди женщин.

Ей 23 года, она спортивная и привлекательная, но, вероятно, могла бы зайти неузнанной во многие кафе или рестораны в центре Мельбурна.

Ее нелегко определить — русская по происхождению, она представляет Казахстан и посеяна всего 22-м номером (то же самое де Минаур у мужчин) на Открытом чемпионате Австралии.

Она также играет в парном разряде с Анастасией Павлюченковой, которая дважды выигрывала титул чемпиона АО среди юниоров в одиночном разряде, в первый раз, когда ей было всего 14 лет.

„Она все еще очень молода. Она все еще может учиться, но я также могу многому у нее научиться“, — говорит Павлюченкова о своем партнере по работе.

„У нее отличные удары с земли, невероятная подача и она великая спортсменка. Мне нравится играть с ней. Она значительно облегчает мне задачу, когда я нахожусь у сетки“.

Позади меня, прямо за пределами ложи для прессы на RLA около 2 часов дня в воскресенье, женщина-зрительница ворчала себе под нос, когда Ига Свентек столкнулась с третьим матч-пойнтом против Рыбакиной.

„Это безумие“, — проворчала она, когда полячка и сеяная № 1 покинула турнир секундами позже. „Безумие“.

Это было что угодно, только не это. Рыбакина заслужила свою победу — Свентек признала это, — и сила женской игры в том, что такой талант может оставаться за пределами общественного признания или осведомленности.

Она — настоящее дело.

Арина Сабаленко и Белинда Бенчич, которые встретятся на RLA в 11 утра, попадут в заголовки газет, но Рыбакина, скорее всего, завоюет женский титул», — пишет СМИ.

Третья ракетка мира оценила победу Рыбакиной над Свентек

Фото: Getty Images sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх