Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 сентября 2006 (07:41)

Руслан Иманкулов открыл собственную футбольную школу

Известный в недавнем прошлом нападающий карагандинского «Шахтера» Руслан Иманкулов открыл при христианской миссионерской церкви «Грейс» футбольную школу». Экс-игрок горняков намерен в спортивном зале при церкви два раза в неделю отвлекать от улицы подрастающую ребятню и делиться с ней драгоценным опытом.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Имя Руслана Иманкулова стоит на первом месте среди «долгожителей» «Шахтера». В чемпионатах Казахстана. Нападающий начал выступать за карагандинскую команду в 1990 году, а завершил карьеру футболиста по окончании прошлого сезона. Руслан Иманкулов - рекордсмен по числу сыгранных за «Шахтер» матчей в чемпионатах Казахстана, в них за 13 лет футболист провел 364 игры за карагандинскую команду. Иманкулов возглавляет и список лучших бомбардиров «Шахтера» в чемпионатах РК. За 13 игровых сезонов Иманкулов забил 98 голов и совсем немного не дотянул до заветной сотни. Иманкулов является членом клуба «Гол!-100», куда включены бомбардиры отечественного футбола. Всего голеадор горняков забил 112 голов, выступая в различных футбольных турнирах за «Шахтер» и сборную Казахстана. В 2001 году карагандинец Руслан Иманкулов стал «рекордсменом» в реализации пенальти. Семь раз он пробивал одиннадцатиметровый, и каждый раз огорчал соперников. Кроме него еще 22 казахстанских игрока не допускали промаха с пенальти, но у них таких попыток было поменьше.

Болельщики помнят Иманкулова, как нападающего таранного типа, хорошо игравшего на «втором этаже». Не оставляет игровую практику Руслан и сегодня. Известный в прошлом нападающий горняков выступает в настоящее время в чемпионате Карагандинской области за шахту «Абайская». Но этого экс-игроку «Шахтера» оказалось недостаточно. Нет ничего удивительного, когда спортсмен переходит на тренерскую работу, Таковы реалии спорта, возраст - один из главных показателей, тут и мастерство, и опыт уходят на второй план. Одно дело, когда футболисту предлагают стать у руля уже наработанного коллектива, или он собирает молодых ребят на уже существующей до этого базе в ДЮСШ, и совсем другое быть новатором и открыть свою собственную школу.

В первый день сбора юных футболистов корреспондент «Спортивной Жизни» побывал в спортзале при церкви «Грейс» и побеседовал с Русланом Иманкуловым.

- Руслан, как родилась идея открыть школу футбола?
- Мы с другом в свободное время решили отвлечь детей от улицы. Чтобы мальчишки не смотрели, как люди пьют и курят, и не перенимали вредные привычки, а занимались спортом. Зал при церкви, в котором будут проходить тренировки добротный, стандартных размеров, и самое главное не занят в удобное для детей время. Нет никакой аренды. В спортивном комплексе церкви рядом с залом расположены душевые. Для тренировок я специально приобрел новые футбольные мячи, манишки, чтобы ребятам было интересно. Все будет организовано на профессиональном уровне. Мы развесили объявления в школах. В первый день пришел только один парень. Во вторник и четверг будем проводить занятия для детей с 9 до 12 лет, в зависимости от того, в какую смену они занимаются в общеобразовательной школе, двери этой футбольной школы будут открыты с 10 до 12 и с 17 до 19 часов. Телефон школы 41-24-53. Занятия проводятся бесплатно. Поначалу это будет футбольная секция. Я окончил пединститут, есть соответствующее образование. В футбольной школе «Шахтер» я не имел бы возможности работать с детьми каждый день, а тут дважды в неделю могу позволить себе заниматься любимым делом и передавать свое мастерство.
- Христианская миссионерская церковь «Грейс» и Руслан Иманкулов - понятия совместимые? В школу могут записаться только прихожане церкви «Грейс»?
- Ребята не обязательно должны посещать церковь. Дети любого вероисповедания, заинтересованные игрой в футбол, смогут заниматься у нас.

Если все задуманное будут развиваться успешно, то популярный в Казахстане футболист планирует «расширяться», то есть проводить тренировки по футболу не только в зале, но и на большом поле. Руслан Иманкулов намерен полностью посвятить себя развитию детского футбола. Основной целью работы секции будет поиск и обучение талантливых юных футболистов. В грандиозных планах - открытие в этом же зале секции настольного тенниса. В этом Руслану должен помочь его друг Марат Шертубаев.

Иван Маринич
«Спортивная жизнь»
"Спортивный портал Казахстана"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх