SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 ноября 2022 (13:05)

«Руководство солгало мне». Клубу КПЛ грозят санкции ФИФА

«Руководство солгало мне». Клубу КПЛ грозят санкции ФИФА

В 2021 году в составе «Тараза» в Казахстанской Премьер-Лиге недолго мелькал португальский вингер, чье полное имя звучит как Эривалдо Жорже Пауло Феррейра. Клуб с юга страны, постоянно заявляющий о ставке на местных воспитанников, подписал легионера в конце августа — и до финиша чемпионата страны тот успел поучаствовать в составе таразцев в 5 поединках КПЛ. 

Однако по окончании казахстанского футбольного сезона выяснилось, что у португальца имеются серьезные финансовые претензии к клубу, в котором, по утверждению спортсмена, на начало прошлой зимы он не получил за свою работу по контракту ни копейки. При этом футболист имел на тот момент действующее еще год трудовое соглашение с ФК «Тараз» и собирался искать правды в ФИФА.

С тех пор позади уже и сезон-2022, однако точка в конфликте казахстанского клуба с португальцем до сих пор отнюдь не поставлена. О чем и рассказал корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz сам Эривалдо, выступающий в настоящее время на родине за «Лейшойнш».

— Эривалдо, как объясняло ситуацию с невыплатой Вам задолженности прежнее руководство ФК «Тараз», которое и подписывало с Вами контракт?
— Старое руководство солгало мне, говоря, что собирается заплатить. Новое же, в лице нового президента клуба, признав, что у «Тараза» имеются задолженности передо мной и контракт со мной еще на сезон, не захотело разговаривать о путях решения данного вопроса. Что и заставило меня запустить процесс в ФИФА.

— Какие действия Вы предпринимали, чтобы решить эту ситуацию?
— Я сообщил своему адвокату о ситуации — и мы подали в суд на клуб, потому что то, что произошло, на мой взгляд, немыслимо.

— О долгах за какой период времени идет речь?
— Клуб должен мне зарплату за три месяца 2021 года и, по контракту, за весь сезон 2022-го — по ноябрь включительно.

— Когда Вы обратились с данной проблемой в ФИФА?
— Мы с моим юристом подали иск в ФИФА в декабре 2021 года.

— На какой стадии разбирательства в ФИФА находится Ваш вопрос? Есть ли какие-то уже вынесенные этой организацией по Вашему делу решения?
— Процесс в ФИФА находится в своей финальной части, где уже предполагается, что клуб является должником и обязан заплатить в максимально короткие сроки — или будет оштрафован в соответствие с законами ФИФА.

Санкции будут приняты позже — до конца этого года. Они будут как внутренними, так и внешними. ФИФА уже определяет наказания — и должна запретить регистрацию любых новых игроков и официальных лиц. Клуб также может потерять очки.

— Какие впечатления остались у Вас от казахстанского периода игровой карьеры?
— Мне нравилось находиться в Казахстане — люди всегда очень хорошо встречали иностранцев, город Тараз очень уютный, также я был сильно впечатлен местным футболом, чемпионатом высокого уровня. Но минус в том, что таких случаев, как мой, больше быть не может — это ставит пятно на спортивных принципах.

— Сталкивались ли Вы раньше с такими проблемами, как у нас, в Анголе, Португалии или Болгарии, где тоже играли?
— За 13 лет моей профессиональной карьеры подобного никогда не случалось. Это первый клуб, в котором я пережил такой печальный момент. 

Фото: пресс-службы ФК «Тараз» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх