SPORTS.KZ
20 июня 2024 (02:10)

Руководитель «Тобола» назвал солнце причиной разгрома в Кубке Казахстана

Руководитель «Тобола» назвал солнце причиной разгрома в Кубке Казахстана

Совладелец костанайского «Тобола» Алимжан Калдияров объяснил разгромное поражение от «Атырау» (0:4) в ответном полуфинальном матче Кубка Казахстана, сообщает Sports.kz.

Неожиданный разгром определил финалиста Кубка Казахстана по футболу 

— 4:0 — это, пожалуй, самое большое поражение. Одни считают, что это индивидуальные ошибки определенных игроков, другая часть считает, что это тактические ошибки тренерского штаба, другие считают, что во всем виноват я — хотя я за 3000 километров сейчас от команды.

Есть реальные причины, и это — цифры. Шесть человек основного состава не полетели на игру против «Атырау» по причине их травмированности. Трое игроков «Тобола» по ходу игры в первом тайме получили солнечный удар и ушли на скамейку. Остальная часть команды, также из-за солнечного переутомления, просто не смогли показать футбола. Дело не в том, что не было игры или кто-то ошибался: вопрос касательно физической готовности команд к очень сложным погодным условиям. Безусловно, солнце светит для обеих команд одинаково, но одна команда к этим условиям адаптировалась и на протяжении шести месяцев уже тренируется, а другая команда прилетела сюда только вчера. Тяжело показывать игру, когда десять человек основного состава у тебя отсутствуют. Бывает решение, что можно перенести игру на более позднее время, но у «Атырау» на стадионе не работает освещение, и они вынуждены проводить эту игру в жару.

Безусловно, мы признаем это поражение и вынесем из этого уроки. Я искренне верю, что к следующему матчу, который также пройдет в Атырау, наша команда успеет адаптироваться и покажет уже лучший результат, — говорит Калдияров. 

Найдено объяснение разгрому «Тобола» в полуфинале Кубка Казахстана 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх