SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 декабря 2021 (19:59)

Российский клуб бывшего игрока молодежной сборной Казахстана официально назначил нового главного тренера

Российский клуб бывшего игрока молодежной сборной Казахстана официально назначил нового главного тренера

Омский «Иртыш», за который выступает экс-защитник молодежной сборной Казахстана Антон Куксин, объявил о назначении нового главного тренера, передает Sports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

«Владимир Михайлович Арайс родился 29 января 1961 года в Омске.

Воспитанник футбольной секции „Нефтяник“ (Омск), первый тренер И. В. Герасимов. С 18-летнего возраста выступал за главную команду города — омский „Иртыш“, с первого же сезона стал игроком основного состава. В 1981 году стал обладателем Кубка РСФСР среди команд второй союзной лиги. В 1985 году перешёл в воронежский „Факел“, выступавший в том сезоне в высшей лиге. Первый матч на высшем уровне сыграл 24 марта 1985 года против бакинского „Нефтчи“. Всего сыграл 5 матчей в высшей лиге в марте-апреле 1985 года и по ходу сезона вернулся в Омск. В дальнейшем до 1994 года выступал за „Иртыш“. Всего сыграл за команду 481 матч и забил 6 голов. В возрасте 33 лет завершил профессиональную карьеру.

С 1993 года работал играющим тренером „Иртыша“. В первой половине 1995 года был главным тренером команды. Затем в течение нескольких лет работал тренером в „Спартаке“ (Курган) и любительском клубе „Авангард“ (Омск). В 2008–2010 и в 2012–2014 годах главный тренер ФК „Иртыш“. В 2009 году вывел команду из второго дивизиона в первый.

В 2018 году вновь возглавил „Иртыш“, в 2020 году во второй раз вывел нашу команду в ФНЛ.

Имеет тренерскую лицензию „А“. В настоящий момент проходит обучение на тренерскую лицензию „PRO“», — сообщает пресс-служба. 

Фото: ФК «Иртыш» Омск

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх