Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

11 декабря 2019 (13:13)

Российские боксёры отказались ехать на Олимпиаду без флага. Официальное заявление

Российские боксёры отказались ехать на Олимпиаду без флага. Официальное заявление

Боксёры сборной России отказались ехать на летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в 2020 году, без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения.

Для нас самое главное, чтобы наши боксёры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии.

Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с ВАДА, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает», — цитирует Кремлёва «Р-Спорт».

Напомним, исполком ВАДА принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на международных соревнованиях под флагом России и запретить проводить крупные международные турниры на территории РФ. Российским госслужащим, а также руководителям Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России запрещено посещать международные спортивные мероприятия. Российское антидопинговое агентство было лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. 

championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Almaz:«Популист Кремлев, ближе к ои все боксеры поедут как миленькие, хотя там шансы у них невысокие, судейский корпус АИБА заменён »

    Без ганора не куда не поедут, думай когда пишешь Ответить

    • 11 декабря 2019, 14:24
    • Шымкент
    • 447 записей
    • 3181 день на портале
  • Популист Кремлев, ближе к ои все боксеры поедут как миленькие, хотя там шансы у них невысокие, судейский корпус АИБА заменён Ответить

    • 11 декабря 2019, 13:21
    • Казахстан
    • 2002 записи
    • 2265 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх