SPORTS.KZ
17 июня 2024 (19:26)

Российская и украинская теннисистки выявили победителя перед стартом Рыбакиной на турнире в Берлине

Российская и украинская теннисистки выявили победителя перед стартом Рыбакиной на турнире в Берлине

Украинка Марта Костюк в трех сетах уступила российской теннисистке Дарье Касаткиной в первом раунде соревнований в столице Германии, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Матч завершился со счетом 1:2 (6:4, 6:7, 3:6).

Дебют встречи лучше удался россиянке. С брейком она повела 2:0, но украинская теннисистка быстро овладела ситуацией и уже к середине сета сравняла счет (3:3). Решающим стал десятый гейм, в котором Костюк с первой попытки оформила сетбол на подаче Касаткиной.

По схожему сценарию началась вторая партия. Нейтральная спортсменка взяла два стартовых гейма, а затем на корте началась серия обмена брейками. В пяти геймах подряд побеждала принимавшая подачи теннисистка. В конце концов Костюк и Касаткина добрались до тай-брейка.

В укороченной партии начались качели. Лидерство перешло от украинки к российской теннисистке, а затем Костюк героически отыграла три сетбола (6:6). И все же дожать Касаткину ей не удалось, так что соперницам пришлось играть решающий сет.

А вот в третьей партии с конкуренцией не сложилось. Россиянка оформила брейк в шестом гейме и этого стратегического преимущества уже не потеряла. Костюк сопротивлялась до последнего, отыграла два матчбола, но взять хотя бы одну подачу оппонентки так и не смогла.

В следующем круге Касаткина встретится с Ариной Соболенко. Белоруска благодаря второй позиции в мировом рейтинге со второго раунда стартует на турнире. Матч состоится 19 июня.

Напомним, что на турнире в Берлине сыграет и казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, которая стартует со второго круга.

Стал известен путь Елены Рыбакиной к титулу на турнире в Берлине

https://www.sports.kz/news/stal-izvesten-put-elenyi-ryibakinoy-ktitulu-naturnire-vberline 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

    Наверх