SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2022 (10:17)

Рождение новой звезды и африканское чудо. Что творится на ЧМ-2022 в Катаре

Рождение новой звезды и африканское чудо. Что творится на ЧМ-2022 в Катаре

Финальный турнир чемпионата Мира 2022 года по футболу, проходящий в настоящее время в Катаре, неумолимо приближается к своей развязке. Позади уже стадия 1/8 финала соревнования — первая, где из двух оппонентов проигравший из дальнейшей борьбы выбывает. На самом деле, до кульминации остается совсем немного — в деле осталось только восемь лучших национальных сборных, настает пора решающих сражений. 

Букмекерская контора Fonbet главным фаворитом ЧМ-2022 продолжает считать сборную Бразилии: коэффициент на ее победу сейчас — 2.85. Шансы действующего чемпиона Мира команды Франции повторить «золотой» успех оцениваются как 4.50, национальная дружина Аргентины может выиграть турнир с вероятностью в 7.00. Сложнее всего стать чемпионами Мира из продолжающих пока борьбу в турнире участников должно быть хорватам — их коэффициент на такой успех оценивается в 42.00. Лучше дела с этим обстоят даже у марокканцев — у них 40.00. Что касается спора за право называться лучшим бомбардиром Мундиаля, то здесь главным фаворитом остается француз Килиан Мбаппе — 1.65. Коэффициент бразильца Ришарлисона — 11.00, аргентинца Лионеля Месси — 13.00.

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию своих читателей небольшой отчет о последних имевших место быть на катарском Мундиале событиях.

Прошедшие в рамках 1/8 финала противостояния, как и ожидалось, без сенсаций и неожиданностей не обошлись. Главной из них, разумеется, стал выход в четвертьфинал команды Марокко, справившейся в серии послематчевых 11-метровых ударов не с кем-нибудь, а с испанцами. Вообще, марокканцы в 4 сыгранных в Катаре поединках пропустили в игровое время всего один мяч — да и тот забил в собственные ворота защитник «Вест Хэм Юнайтед» Найеф Агерд. Хорошенько пошумела в сражении с хорватами национальная дружина Японии — однако ей как раз в футбольной лотерее не повезло... Впрочем, повезло/не повезло — понятия относительные, тут необходимо вспомнить и о герое данной битвы голкипере загребского «Динамо» Доминике Ливаковиче, парировавшем три выстрела с «точки» из четырех. Португалия разнесла в пух и прах Швейцарию — 6:1, и, похоже, очевидцы этого рандеву стали свидетелями рождения новой большой звезды. 21-летний Гонсало Рамуш из «Бенфики» в составе национальной дружины своей страны поучаствовал ранее всего лишь в одном товарищеском матче с нигерийцами, где провел на поле 23 минуты, отметившись забитым мячом и голевой передачей, в Катаре выходил на 2 минуты против Ганы и на 8 в игре с Уругваем, а впервые появившись в старте, сразу же разразился хет-триком, присовокупив к этому ассист. Остальные поединки завершились более-менее предсказуемо. Нидерланды выиграли у США — 3:1, Аргентина взяла верх над Австралией — 2:1, Франция справилась с Польшей — 3:1, Англия крупно выиграла у Сенегала — 3:0, а Бразилия у Южной Кореи — 4:1.

В споре лучших бомбардиров Мундиаля-2022 сна данный момент лидирует исполнивший в 1/8 финала дубль француз Килиан Мбаппе, на снайперском счету которого теперь 5 забитых на турнире мячей. По 3 раза цель поражали англичане Маркус Рэшфорд и Букайо Сака, аргентинец Лионель Месси, бразилец Ришарлисон, испанец Альваром Мората, нидерландец Коди Гакпо, француз Оливье Жиру, упомянутый выше сенсационный португалец Гонсалу Рамуш, а также эквадорец Эннер Валенсия, чья национальная дружина, впрочем, после группового этапа из дальнейшей борьбы в соревновании выбыла.

Надолго пауза в чемпионате Мира не затянется — уже в пятницу 9 декабря состоятся первые четвертьфинальные поединки соревнования. В них Хорватия встретится с Бразилией, Нидерланды столкнутся с Аргентиной, Марокко будет противостоять Португалии, а Англия померится силами с Францией. Ждем новых сенсаций?!..

«Жара в Катаре» от Fonbet. Розыгрыш огромного количества призов: каждый день Iphone 14 PRO и PRO MAX, Фрибеты на 550 000 тенге. Каждую неделю электромобиль Volkswagen id 3 PRO, а на финал вас ждет главный приз — BMW M4. 

Уже сегодня в 20:00 по времени Астаны, Fonbet разыграет iPhone 14 Pro Max. Сделайте одну ставку от 1000 тенге и становитесь участником розыгрыша. Успейте принять участие!  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх