Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 мая 2020 (10:50)

Родившийся в Казахстане футболист заинтересовал «Манчестер Сити» и «Ювентус»

Родившийся в Казахстане футболист заинтересовал «Манчестер Сити» и «Ювентус»

Немецкая Gazete Futbol посвятила статью 17-летнему уроженцу Тараза Равилю Тагиру, являющемуся на данный момент игроком турецкого «Алтынорду», и его большим перспективам, сообщает Sports.kz.

«Равиль Тагир — один из величайших талантов турецкого футбола. 17-летний центральный защитник, родившийся в Казахстане, по прогнозам, сделает многообещающую карьеру не только в Турции. «Для своих лет Тагир — очень зрелый игрок, который ведет себя спокойно и очень уверенно. Еще в юном возрасте он научился кусаться и брать на себя ответственность. В 11 лет он оставил свою семью в Бурсе, чтобы переехать в „Алтынорду“ в Измир, где ему впервые пришлось оставаться в одиночку, без семьи, чтобы осуществить свою мечту о футбольной карьере», говорит Дениз Искендер, контент-менеджер турецкой версии Transfermarkt.

Топ-клубы Европы проявляют интерес

«Он был избран капитаном в „Алтынорду“ всего через месяц после своего прибытия туда, дебютировал в первой команде в возрасте 16 лет 3 месяца и уже входит в состав сборной Турции U-21. Тагир считается одним из величайших талантов в Турции среди защитников, который, как полагают, будет иметь схожую карьеру с Союнджю (Чаглар Союнджю — воспитанник „Алтынорду“, защитник „Лестер Сити“ и национальной сборной Турции, Sports.kz)», добавил Искендер. Поэтому не удивительно, что лучшие европейские топ-клубы, как говорится, стучатся в «Алтынорду». По сообщениям СМИ, четыре ведущих на континенте клуба, «РБ Лейпциг», «Боруссия» (Дортмунд), «Манчестер Сити» и «Ювентус», проявили интерес к турку, который в этом сезоне сыграл 27 матчей.

«Фенербахче» следит в подзорную трубу


Но и в Турции есть заинтересованные стороны. Прежде всего, таланта из «Алтынорду» стремится заполучить «Фенербахче», который хотел бы отправить из Измира в Кадыкей (район Стамбула, где базируется «Фенербахче», Sports.kz) следующего парня после Берке Озера и Барыша Алыджи. Однако перспективы переезда в Самандиру (считающийся ныне районом Стамбула город, где располагается учебно-тренировочный комплекс «Фенербахче», Sports.kz) не очень хорошие. Так, турецкие СМИ сообщают, что Тагир уже решил переехать в Европу и отказался от предложения «Фенербахче». Соответственно, 17-летний футболист стремится к карьерному плану, подобному тому, что реализовал игрок национальной сборной Чаглар Союнджу», пишет СМИ. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх