Sports.kz
Дата от   до
1 июня 2021 (02:37)

«Результат теперь не в наших руках». Алексей Маклюков попытался объяснить провал сборной Казахстана в матче с Норвегией на ЧМ-2021 по хоккею

«Результат теперь не в наших руках». Алексей Маклюков попытался объяснить провал сборной Казахстана в матче с Норвегией на ЧМ-2021 по хоккею

Судьба путевки в плей-офф чемпионата мира по хоккею теперь зависит от того, как сыграют Канада и Финляндия. К сожалению, сборной Казахстана гарантировать себе место в плей-офф не удалось. 

Сборная Казахстана вчистую проиграла Норвегии и рискует не выйти в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею  

На послематчевой пресс-конференции защитник Алексей Маклюков попытался найти причину поражения, отвечая на вопросы журналистов. Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Что вы чувствуете по итогам группового этапа, и что думаете о своих шансах на плей-офф, которые зависят от результатов завтрашнего матча Финляндии и Канады?
— Турнир провели хорошо, за исключением сегодняшней игры. Результат теперь не в наших руках. Будем смотреть ждать, как сыграют завтра. Хотелось сегодня бы себе обеспечить уже выход, но не получилось.

— Пойдете завтра болеть за финнов в матче с канадцами?
— Будем следовать расписанию. Возможность такая будет, кто ей воспользуется, кто-то захочет, кто-то нет. Это дело такое, по желанию, скорее всего.

— Именно покричать, поболеть за финнов?
— Нет, не настолько, у нас своя команда.

— Не решали норвежцы задачи выхода в плей-офф, в отличие от вас, насколько давила ответственность?
— Да груза не было, особо. Не знаю, что сказать. Вышли на такую же игру, как предыдущие шесть. Но у меня нет объяснения, что пошло не так. Но в плане настроя все было также, как и в предыдущие матчи.

— Перед матчем еще говорилось, что вязкая оборона у соперника, не давали бросить по воротам порой?
— Да начало матча просто... Если бы начали с самого начала прессинговать, как в предыдущих играх, то там не важно какая вязкая у них оборона, они бы подсели, скатились и начали больше обороняться. У нас это не получилось почему-то, дали им шанс какой-то. Не то, что только гол, а в целом по игре. Мы немного как будто скатились и давали им много пространства. Они почувствовали, а почему нет? А потом уже поймали не сказать, что кураж, но поняли, что победа не так далеко от них и окопались в зоне еще сильнее, выстреливали в контратаки и вот отсюда результат.

«Провалили матч». Дмитрий Шевченко назвал виновных в поражении Норвегии на чемпионате мира по хоккею  

  • (3) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх