SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 февраля 2021 (04:08)

Реванш Поветкин — Уайт отложили и перенесли в экзотическое место

Реванш Поветкин — Уайт отложили и перенесли в экзотическое место

Ответный поединок российского ветерана супертяжёлого веса Александра Поветкина (36-2-1, 25 KO) против Диллиана Уайта (27-2, 18 KO) перенесён во второй раз. Теперь не из-за болезни участника, а по причине карантинных ограничений, под какие попал британский боксёр.

Противостояние отсрочено до 27 марта, а состоится оно на границе между Европой и Африкой — в Гибралтаре. Об этом варианте промоутер Эдди Хирн говорил ещё месяц назад.

Гибралтар — это заморская территория Великобритании, которая оспаривается Испанией. Находится на юге Пиренейского полуострова и занимает стратегическую позицию над Гибралтарским проливом, соединяющим Средиземное море с Атлантическим океаном. Является военно-морской базой НАТО.

По словам главы Matchroom Boxing, им не удалось вовремя решить проблему: из-за локдауна в Британии Уайта не смогли переправить из Португалии (там проходит его тренировочный лагерь) в Англию.

«В нынешних условиях нам приходится соображать и принимать решения „на лету“. Мы сделали всё, чтобы бой состоялся 6 марта, но с новыми ограничениями на путешествия это невозможно. Зато теперь у нас будет уникальное шоу: Rumble on the Rock!»

Хирн имеет ввиду Гибралтарскую скалу — известняковый монолит высотой почти полкилометра в проливе, в древности известный как один из Геркулесовых столбов.

22 августа 2020 года Поветкин побывал в двух нокдаунах в 4-м раунде, а затем нокаутировал Уайта в 5-м. Вместе с победой россиянин прибрал к рукам звание «временного» чемпиона мира по версии WBC, которым владел британским фаворит.

Что касается бойцов в новом сезоне, то Поветкину хочется ещё раз уронить Уайта. Диллиан же разозлился: говорит, «Поветкин притворяется милашкой». 

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх