SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 сентября 2021 (17:02)

«Решилось все буквально за пару дней». Новый тренер «Барыса» рассказал о подписании контракта и своей мотивации

«Решилось все буквально за пару дней». Новый тренер «Барыса» рассказал о подписании контракта и своей мотивации

Двукратный призер Олимпиады-2010 по конькобежному спорту Иван Скобрев продолжит тренерскую карьеру в казахстанском «Барысе». Последние несколько лет этот специалист отвечал за физическую подготовку в московском «Динамо» — и, думается, в клубе из Нур-Султана мог бы быть использован не только, так сказать, по прямому назначению, но и, в какой-то степени, в PR-целях. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Иваном Скобревым и попросил прославленного в прошлом спортсмена рассказать о переходе в клуб из Казахстана.

— Иван, как долго продолжались Ваши переговоры с «Барысом»? Когда казахстанский клуб проявил заинтересованность в сотрудничестве с Вами?
— Решилось все буквально за пару дней. После матча с рижским «Динамо» из «Барыса» обратились ко мне как к тренеру по физподготовке. Я сказал, что, в принципе, готов обсуждать предложение — и быстро все решилось.

Уже два дня провел с командой. Могу сказать, что после смазанных на старте игр в двух последних матчах игроки «Барыса» выглядели просто шикарнейше — даже ЦСКА превзошли в бросках по воротам почти в два раза, могли забивать и выигрывать как минимум в три шайбы. Но у армейцев залетало в ворота то, что не залетало у «барсов». Команда выглядит здорово. Конечно, не хочу перехвалить — впереди матч с «Сибирью», а она — наш конкурент.

— Что же произошло с «Барысом» в последних матчах, на Ваш взгляд? Набрали кондиции по ходу турнира?
— Я, понятное дело, не присутствовал на предсезонке, но поговорил с Юрием Михайлисом, посмотрел планы проведенной работы — предсезонка прошла на высоком уровне. Не каждой команде дано входить в сезон без шероховатостей. Но ситуация должна выправиться.

— Вы — знаменитый конькобежец. Как сами считаете, — окончательно нашли себя в качестве тренера по физической подготовке именно в хоккее?

— Мне часто задают этот вопрос... Очень нравится хоккей, эта игра. Пять лет я занимался этой работой в московском «Динамо», дружен со многими тренерами, игроками. Мало того — двое моих детей занимаются именно хоккеем.

Когда завершились трудовые отношения с «Динамо», почувствовал, что не хватает мне хоккея — и начал искать в этом направлении какие-то варианты. Вот такой с «Барысом» и нашелся.

Не раз бывал раньше в Нур-Султане — как спортсмен и с динамовцами, сейчас вот увидел все с другой стороны. Условия в клубе шикарные — надо только работать.

«Барыс» официально объявил о подписании контракта с новым тренером  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх