SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 октября 2021 (17:43)

«Решил выступить за свою родную страну». Немецкий профи в цветах Казахстана выйдет забирать титул чемпиона Мира

«Решил выступить за свою родную страну». Немецкий профи в цветах Казахстана выйдет забирать титул чемпиона Мира

В субботу 16 октября в Риге состоится незаурядное событие в первом тяжелом весе профессионального бокса — чемпион Мира по версии IBF Майрис Бриедис (27-1, 19 КО) станет отстаивать свой титул. А противостоять ему будет в цветах казахстанского флага... Артур Манн (17-1, 9 КО). Немецкий профи, рожденный в Актобе. И, думается, этот нетривиальный поединок заслуживает пристального внимания любителей бокса Казахстана. 

Немецкий тяжеловес не раз заявлял ранее, что считает нашу страну своей Родиной и относится к ней по-особенному. И вот он решил доказать это на деле.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Артуром Манном накануне столь важного для него боя и попросил ответить на несколько вопросов для казахстанских болельщиков.

— Артур, Ваш менеджер Даниэл Тодорович говорил мне весной, что Вы завершили профессиональную карьеру...
— Перестал год назад боксировать — хотелось с семьей больше бывать. К тому же из-за коронавируса не было возможности бои проводить. Но соскучился очень по боксу. Начал потихоньку для себя заниматься. И вот получил такой шанс.

Всегда говорил, что если будет возможность провести большой бой — сразу соглашусь. Конечно, не стал отказываться.

— Интересно, что до перерыва в выступлениях шанса встретиться с таким топовым соперником Вам не предоставлялось. А тут — вот, пожалуйста.

— Да, — так вот получилось. Дело в том, что меня не убрали из рейтингов — я там остался на 6 месте. Ну, и сразу согласился выйти против такого оппонента.

— Первый соперник после такого долгого перерыва — и сразу Майрис Бриедис, чемпион Мира IBF. Не слишком рискованно?
— Конечно, Бриедис — очень опытный и сильный боксер в нашем дивизионе, но в боксе все бывает.

— Хорошо успели изучить этого оппонента?

— Шесть недель, на протяжении которых проходил тренировочный лагерь, изучал. Я ведь и раньше всегда следил за Бриедисом, в принципе, представляю, чего от него ожидать.

— Шести недель на подготовку к такому бою после столь продолжительного антракта, считаете, достаточно?
— Ну, я же не с нуля начал к нему готовиться. Занимался уже до этого для себя. Тренируюсь с той же командой тренеров, все в порядке.

— Вы показали в Instagram боевую форму, в которой собираетесь выйти на поединок. На ней элементы государственного флага Республики Казахстан, казахский орнамент. Почему приняли такое решение?

— Потому что еще не боксировал раньше за Казахстан. А тут — такой хороший бой, решил выступить в нем за свою родную страну.

— То есть, — это разовая акция? Впоследствии чего-то подобного ждать не стоит?
— Посмотрим, как дальше будет. Как проведу бой с Бриедисом.

— Понятно, что в поединке с любым соперником хочется победить. Но, все же, если оценивать объективно, как думаете: каковы Ваши шансы против Майриса Бриедиса?
— Он побыстрее, похитрее... Но если шансы появятся, их нужно будет использовать. Работать джебом, на канатах не стоять. Все сделаю для того, чтобы победить. Это бокс, все может решить один удар.

— А в родном Казахстане в будущем провести бой не хотелось бы?
— Конечно, очень бы хотелось. Везде уже боксировал — и в Америке, и в Африке, но не в Казахстане. Очень хочу провести там бой — и, надеюсь, в будущем он состоится.

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх