Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 декабря 2018 (23:03)

«Ренн». Новая история

«Ренн». Новая история

Совсем недавно, в начале декабря, после крупного домашнего поражения в чемпионате Франции от «Страсбура» со счетом 1:4, ближайший соперник «Астаны» по Лиге Европы «Ренн» отправил в отставку своего теперь уже бывшего главного тренера Сабри Лямуши. На данный момент обязанности наставника «красно-черных» исполняет работавший прежде с молодежной командой клуба 38-летний Жюльен Стефан. И при этом рулевом бретонцы успели уже одержать две победы в двух сыгранных поединках. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Симптоматично, что оба этих матча завершились с одинаковым счетом 2:0 в пользу «Ренна» — и на выезде с «Лионом», и дома с «Дижоном». Что позволило дружине из Бретани подняться на 10 место в турнирной таблице Лиги 1. И в каждой из данных игр забитым мячом по разу отличился Хатем Бен Арфа.

Понятно, что смена главного тренера практически неминуемо активирует у футболистов команды некий эмоционально-психологический всплеск, который в состоянии сразу же отразиться на результатах команды, причем нередко — в положительную сторону. Но что такого нового успел привнести в игру «красно-черных» молодой их рулевой, что явно пошло им на пользу?..

Во-первых, наверное, — Жюльен Стефан дал возможность проявить себя креативному Хатему Бен Арфа, который, похоже, сполна оправдал его доверие. Как сообщалось ранее, именно этот игрок вместе с Клеманом Гренье жаловался президенту клуба на прежнего наставника. Сложно сказать, какая уж там черная кошка пробежала между двумя французами тунисского происхождения, но факт остается фактом: игрового времени бывший футболист «Лиона», «Марселя», ПСЖ и национальной сборной Франции у своего земляка получал не слишком много. Из 8 предыдущих поединков Лиги 1 сезона-2018/2019 Бен Арфа полностью провел только 1, в 2-х выходя на замену. Учитывая, что «Ренн» за это время отыграл в национальном чемпионате 15 матчей, несложно догадаться, что Хатем не слишком был доволен подобной ситуацией. У Лямуши в главном национальном футбольном турнире он забил только 2 мяча — и ровно столько же раз поразил цель в 2 поединках, которые Жюльен Стефан позволил Бен Арфа отыграть от стартового свистка до финального.

Идем далее. Вместо нестабильного чеха Томаша Кубека молодой и.о. главного тренера «Ренна» поставил в ворота 26-летнего сенегальца Абдулайе Диалло. При Лямуши африканский кипер принял участие в 4 поединках продолжающегося чемпионата Франции — в каждом пропускал. У Стефана он отыграл оба своих матча на 0.

Игровую схему с тремя центральными защитниками, предпочитавшуюся в последнее время его предшественником, Жюльен изменил на почти классические 4-4-2, где Бен Арфа играет оттянутого форварда, действующего из глубины. На левом фланге обороны нынешний наставник дал шанс алжирцу Мехди Зеффану, на которого Сабри Лямуши, казалось, махнул уже с каких-то пор рукой. Пару основных центральных полузащитников команды теперь снова составляют Клеман Гренье и Бенжамен Андре, а вот исполнителя на острие атаки Стефан, похоже, пока еще выбирает между кандидатурами Мбайе Ньянга и Жордана Сибачо — второй, кстати, свой первый мяч в этом сезоне во французском чемпионате забил уже при нынешнем рулевом. В то же самое время 24-летний хавбек Адриен Юну, которого Лямуши выпускал, бывало, и в центре нападения, при новом наставнике прочно на данный момент осел в запасе.

В целом, встряска, произведенная в «Ренне» не слишком еще опытным коучем, пока, похоже, идет бретонцам на пользу. Во всяком случае, поединки, проведенные ими в течение последней недели в Лиге 1, заставляют думать именно так. На самом деле, Григорию Бабаяну с его подопечными придется столкнуться на чужой территории уже с несколько иным соперником по сравнению с тем, который противостоял чемпиону Казахстана 4 октября на «Астана Арене», — иным по составу, иным и по демонстрируемой дружиной Жюльена Стефана сейчас игре.

А игра эта стала при нынешнем, пусть и временном, рулевом (кстати, — потомственным футбольным тренером: его отец, 62-летний Ги Стефан, работает сейчас ассистентом наставника национальной сборной Франции Дидье Дешама), стала прагматичнее и более нацеленной на достижение результата. А ведь именно это и нужно сейчас «Ренну» в последнем матче группового этапа Лиги Европы — непременно победить «Астану»... При этом пока молодому специалисту и выступающим под его началом игрокам явно сопутствует удача — достаточно упомянуть, что в матче с тем же «Лионом» «красно-черные» лишь дважды направляли мяч в створ ворот соперника — и оба раза праздновали в итоге их взятие.

Остается надеяться, что весь лимит благосклонности к ним фортуны Жюльен Стефан и его подопечные исчерпали в двух предыдущих противостояниях... 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не повезло астанайцам.И по Французии не погуляли по полям и башням. Ну зато хоть лягушачьи лапки обсосали...Пятое чимпиёнство под шампань и лапки - это грандиозно.Ответить

    • 12 декабря 2018, 09:30
    • Астана
    • 8 записей
    • 211 дней на портале
  • Черная кошка самка пробежала и Лямуши Бен Арфу на скамейку посадил, но во время этого псевдотренера убрали, хотя он свое получил сполна наверное.Ответить

    • 12 декабря 2018, 01:11
    • Алматы
    • 2829 записей
    • 1229 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх