SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 октября 2022 (12:29)

Рекордная скорострельность и злой гений на все руки. Странные игры в 22 туре КПЛ

Рекордная скорострельность и злой гений на все руки. Странные игры в 22 туре КПЛ

Если смотреть на результаты поединков 22 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге, то картина может представиться достаточно любопытная. Четыре поединка из семи выиграли хозяева полей (причем все — всухую, а три — крупно), два противостояния обошлись без взятий ворот и лишь в одном матче победили гости — и только в этой игре цель поражали оба соперника. Однако отвлекшись от статистики, можно обнаружить, что в прошедших встречах и иных странноватых вещей было немало. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что происходило в имевших место состояться в минувший уик-энд поединках.

Выглядевший в последнее время вполне невнятно и блекло «Актобе» вдруг разделал под орех на родном стадионе гостей из Актау — 4:0. При этом абсолютно каждый из забитых мячей можно считать подарком каспийцев хозяевам. Кто-то скажет, что «западные дерби» уже не те... Однозначно. Причем, судя по этому рандеву, — категорически не те. «Каспий», казалось, прибыл решать строго определенную задачу — и успешно с ней справился. Как ни печально.

«Тобол» наглядно продемонстрировал в Павлодаре, что отстаивать чемпионский титул ему на данный момент не с руки. «Аксу» выше собственной головы точно не прыгнул, но гости, похоже, рассчитывали, что наберут очки на этом выезде чисто по инерции. Однако — не тут-то было... Ударно начав встречу, к 36 минуте хозяева сделали счет в свою пользу крупным — и удержали его до финального свистка. Без особого напряга, между прочим.

«Кайрат», в целом, по делу обыграл в Атырау команду местного одноименного клуба. Нефтяники могут сетовать теперь на нереализованный 11-метровый штрафной удар, однако кто им виноват?! Алматинцы хотели победить больше — они и праздновали в итоге успех. Настоящим злым гением хозяев поля в этой игре выступил бразильский защитник Маттеус Бисси. С одной стороны, он спровоцировал фол Данила Устименко с назначением пенальти в ворота гостей и отдал голевую передачу, с другой — сам же запорол этот 11-метровый, а потом еще и заработал удар с «точки» в свои ворота. На все руки, в общем, мастер.

Несмотря на ощутимое игровое преимущество, ничего не сумел поделать с обороной «Турана» в Караганде «Шахтер». Впрочем, если практически не создавать острые моменты, то и на взятия чужих ворот рассчитывать особо не приходится. С тем, что им предложили горняки, южане справлялись без особого труда — и, в принципе, могут быть довольны взятым в гостях турнирным баллом.

Точно так же не увидели зрители забитых мячей в матче «Тараза» с «Кызыл-Жаром». И здесь местная команда слишком мало креативила в атаке, а визитеры старались в ответ особо не рисковать. Так и докатилось все потихоньку до финального свистка. И теперь таразцы не выигрывают в КПЛ-2022 уже 11 встреч подряд — с 15 мая.

Катком прошлась по выглядевшей порой совершенно беспомощной обороне «Ордабасы» «Астана». Что удивительно, первая половина встречи завершилась нулями на табло (правда, в концовке Абат Аймбетов спас гостей от верного гола, подставив зачем-то ногу после точного удара одноклубника...), но после перерыва мячи влетали в ворота южан как из рога изобилия. Хет-триком, оформленным всего-то лишь в течение четырех минут (а это, как сообщалось, рекорд Премьер-Лиги), отличился тот же Аймбетов. Сложно сказать, что произошло вдруг в этот день с шымкентцами. Может быть, слишком заняты оказались подготовкой к полуфинальному матчу Кубка Казахстана с тем же соперником, который состоится на «Астана Арене» 19 октября?..

Сумел сыграть на результат в туркестанском «дерби аутсайдеров» с «Акжайыком» «Мактаарал». Открыв счет уже в начале поединка, хлопкоробы сумели довести встречу до логического завершения в свою пользу. Теперь у главного андердога дивизиона появился шанс на спасение — от уральцев он отстает только на 1 очко, а от «Кызыл-Жара» — на 2. Но воспользуются ли возможностью сохранить прописку в КПЛ южане?.. Это зависит, впрочем, не только от них самих.

Финиш футбольного чемпионата страны все ближе. Все больше матчей турнира вызывает откровенное недоумение — и не только своими результатами, но и тем, что происходит непосредственно на полях. Видимо, такого главного национального соревнования по футболу мы и заслуживаем... 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх