Sports.kz
Дата от   до
27 ноября 2020 (18:10)

Рекорд Мэйвезера устоял. Чемпион мира проиграл впервые за 55 боев и потерял титул

Рекорд Мэйвезера устоял. Чемпион мира проиграл впервые за 55 боев и потерял титул

Зря теперь уже бывший чемпион WBC в минимальном весе Ванхенг Менайотин передумал завершать карьеру с рекордом 54-0. Таиландский боксер вернулся на ринг в главном бою вечера на арене City Hall Ground в Накхонсаване и потерпел поражение от соотечественника Паньи Прадабсри.

Со стартового раунда претендент начал активно работать левым хуком по корпусу, показывая, что чемпиону не стоит ждать легкой прогулки. Менайотин постепенно наращивал темп, на что его соперник ответил грязной работой — ударами ниже пояса, за которые получил замечание от рефери.

Чемпион демонстрировал преимущество в техническом оснащении, но зато Прадабсри наносил более акцентированные удары. По ходу поединка 35-летний Менайотин все чаще делал паузы, понимая, что запаса сил может не хватить на всю дистанцию. Претендент отлично пользовался такими моментами, зарабатывая нужные баллы.

Ближе к концу довольно равного поединка Менайотин попытался нарастить обороты, но его функционала не хватало, чтобы работать три минуты в одном темпе. Претендент часто вырывал концовки раундов, чем, вероятно, и склонил всех судей в свою сторону.

Менайотин потерпел поражение в 55-м бою, а это значит, что Флойд Мэйвезер со своим рекордом 50-0 снова может спать спокойно.

Результат боя: Панья Прадабсри победил Ванхенга Менайотина единогласным решением судей (115-113, 115-113, 115-113). 

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх