Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
8 мая 2007 (14:44)

Регби-7. Семикратные!

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В столице Катара Дохе завершился 8-й чемпионат Азии по регби-7 среди женских команд, где перед наши спортсменками стояла задача вернуть себе высший титул, утраченный ими год назад на аналогичных соревнованиях в Ташкенте.

Тогда в столице Узбекистана в решающем матче за золото сошлись регбистки Казахстана, шестикратные чемпионки Азии, и Китая. Удача была на стороне команды из Поднебесной, обыгравшей нашу сборную со счетом 22:12. Год спустя казахстанки в Дохе вернулись на высшую ступень пьедестала почета. Правда, в отсутствие китаянок. Они по каким-то причинам (официальная версия - не смогли вовремя оформить визы в Катар. - Прим. авт.) на нынешний турнир не прибыли.

В чемпионате Азии-2007 приняли участие 8 команд, которые провели между собой однокруговой турнир (Round Robin). После чего по результатам предварительных игр разыграли в стыковых матчах 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8-е места. Скоротечный турнир был сыгран за два дня: 27 и 28 апреля. В предварительном раунде встречи проходили в два тайма по 7 минут («чистого» игрового времени), в финальном - 2х10 минут. Соревнования начинались в час дня по местному времени, когда столбик термометра уже переходил за отметку +40 градусов, а завершались часам к восьми вечера уже при электрическом освещении. Жарко было не только в смысле температуры воздуха, но и на регбийном поле, где шли бескомпромиссные баталии. Казахстанкам, не привыкшим к таким экстремальным для этого времени года погодным условиям, было очень нелегко, но они с честью выдержали все испытания на прочность, проявили бойцовский характер и мужество, отстаивая спортивную честь страны.

В групповом турнире наши девушки уверенно обыграли всех соперниц: Таиланд - 28:5, Узбекистан - 27:0, Шри-Ланку - 35:0, Сингапур - 34:0, Японию -12:5, Гонконг - 20:0 и ОАЭ -12:0. Наибольшее сопротивление им оказали таиландки и японки, заметно прибавившие в мастерстве. В других матчах счет встреч мог быть и больше, но наставники сборной РК Валерий Попов и Владимир Дроздов резонно решили поберечь для финала силы наших лидеров, дав возможность поиграть молодым регбисткам, новичкам главной команды страны.

Зато в финальном поединке за золото с японками сборная Казахстана показала свою лучшую игру на турнире, разгромив команду из Страны восходящего солнца со счетом 25:0, и стала чемпионом Азии уже в 7-й раз! За нашу команду в Дохе играли алматинки Анна Яковлева, Светлана Ключникова (капитан сборной), Валентина Незбудей, Ольга Куманикина, Амина Амраева, Марианна Балашова, Анастасия Хамова, талдыкорганки Ирина Радзивил (ей доверялось пробитие штрафных ударов и реализация «попыток»), Фарида Кален, Ирина Амосова, Наталья Есимбекова, Карина Проскурина и Анастасия Чаба-нова. Казахстанки были награждены золотыми медалями и кубком.

Другие финальные встречи завершились так: 3-4-е места. Таиланд - ОАЭ 50:0. 5-6-е. Гонконг - Сингапур 5:0. 7-8-е. Узбекистан - Шри-Ланка 19:5.

Михаил Чекуров
«PROСПОРТ Казахстан»
"Sports.KZ"

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх