SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 декабря 2021 (21:10)

«Рефери не давал мне боксировать». Фируза Шарипова выступила с обвинениями после боя за звание «абсолюта»

«Рефери не давал мне боксировать». Фируза Шарипова выступила с обвинениями после боя за звание «абсолюта»

Фируза Шарипова хочет провести реванш с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанки.

Кэти Тейлор сделала заявление о реванше с Фирузой Шариповой в Казахстане 

Об этом она рассказала в интервью после боя.

— Вы провели достойный, равный бой, но для победы этого все-таки не хватило. Дело в судействе?
— Да, судейство сыграло очень большую роль. Рефери не давал мне боксировать. Он игнорировал то, что Кэти постоянно вязала мне руки в клинче. В третьем раунде она рассекла мне головой бровь, но он не обратил на это никакого внимания. Он англичанин и явно болел за Тейлор. Если бы судьи были нейтральны, в этом бою была бы ничья.

— В первой половине боя Вы чувствовали себя довольно уверенно. Что за инцидент произошел в шестом раунде и как это повлияло на ход боя?
— Когда я после команды «Стоп» на автомате нанесла один удар, рефери сразу снял с меня очко. По правилам он должен был сначала сделать три предупреждения. Конечно, я должна была остановиться. Но во время боя такое нередко происходит. И этот инцидент также говорит о том, что судейство было не в мою пользу.

— Как Вы себя чувствуете наутро после такого события?
— Физически чувствую себя прекрасно, даже шея не болит. Но если честно, я очень расстроена. Конечно, все хвалят меня, вся страна меня поддерживает, я получила много комментариев и сообщений с теплыми словами. Это очень приятно. Мы шли по улице в Ливерпуле, и ко мне несколько раз подходили, чтобы сфотографироваться. Но проигрыш есть проигрыш. Я ехала сюда, чтобы выиграть или умереть на ринге. И сейчас мне тяжело смириться с поражением.

— Какие цели ставите перед собой теперь?
— Я буду добиваться реванша. Всего за месяц я узнала об этом бое, и за две недели был подписан контракт. Сейчас же я намерена подготовиться лучше и настоять на том, чтобы судьи были подобраны максимально нейтрально. Тогда бой пройдет совсем по-другому. Ни сантиметра ринга я ей не уступлю. И считаю, что сейчас я боксировала очень хорошо и достойно представила свою страну на международной спортивной арене.

Напомним, что поединок Шарипова — Тейлор прошел в Ливерпуле, Великобритания, в ночь с 11 на 12 декабря. Тейлор победила единогласным решением судей. Комментировавшая бой чемпионка Австралии по боксу Эбани Бриджес отметила, что Шарипова оказалась куда жестче, чем многие ожидали. 

Фируза Шарипова пронесла флаг Казахстана по рингу после боя за звание «абсолюта» и впечатлила британцев. Видео 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх